Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз в острой форме более полгода

В декабре прошлого года воспалился лимфоузел на шее на затылке,в январе накрыла сыпь с температурой,далее воспалился лимфокзел над челюстью,под челюстью.далее острый тонзилит,температура до марта 37,8- 37,2. Общий анализ мочи,крови,мазки и посевы - норма.сделала узи лимфоузлов - воспалены и увеличены вселимфоузлы по перефирии - мах,подмышки,шея. В марте обратилась к инфекционисту - сдала на цитомегаловирус, ВЭБ, токсоплазмоз, токсоплазмоз в острой форме титры G и M положительно. Врач назначил бисептол в таблетках и свечи для иммунитета. Температура спала,горло прошло,лимфоузлы ушли уже на 4 день. Через месяц температура и лимфоузлы вернулись. Снова сдаю - опять и М и G положительно. Обратилась в центр токсоплазмоза при Боткинской больнице. Назначили ровамицин по 3 млн 3 раза в день на7 дней и свечи галавит 5 дней по 2 шт, Через 5 дней лечения лимфоузлы снова зазудели,на шее стал болезненным и припух. Пересдала анализ и снова все в острой форме. В итоге я болею более полгода.Врач предположила,что у меня причиной может быть какая-то другая инфекция,т.к. анализ на токсоплазмоз до и после лечения не меняется!до лечения: G - 291, M - 0,359, после лечения - G - 605, M - 0,358. Вич отрицательный, я уже 2 года делаю Эко и иммунитета снижали метипредом,так же принимала гормоны,было 5 наркозов. Скажите,пожалуйста, стоит ли мне просто дальше лечить токсоплазмоз( врач назначил повторный курс ровамицина уже на 10 дней), или же искать другую причину? Другую инфекцию или проблемы с иммунитетом? Что посоветуете сдать и что предпринять? Я очень хочу вылечиться и все-таки родить ребенка.
Здравствуйте! не стоит. для начала сдать полный клин ан крови, пцр крови на токсоплазмоз, алт, аст, сифилис, 4 гельминта-панель, кал на я/глист и прост. в лаборатории сэс. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсоплазмоз в острой форме более полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсоплазмоз
Добрый день доктор! На протяжении полугода со мной происходят странные вещи. Я очень редко болею. С сентября пошла работать в ясли-и тут началось......Переболела тяжёлым гриппом и гемофильной инфекцией. Принимала АБ....
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...