Консультации / Сексология

Стимуляция либидо

Уважаемый Виктор Петрович! Прошу дать консультацию по корректировке либидо в сторону увеличения для обоих партнеров в возрасте 50-60-70 и более лет.Какие средства и способы,имеющие доказанную эффективность, вы порекомендуете в формате: а) скорая помощь ( либидо+макс.потенция под заказ) б)для постоянного применения Заранее благодарен
Я не Виктор Петрович, но попробую. Для увеличения либидо в возрасте старше возраста климакса обычно используют общеукрепляющие методы: здоровый образ жизни, рациональное питание, умеренная физическая нагрузка каждый день, контрастные души, дыхательные техники йоги и цигун. Это - в плане долгосрочного влияния, поскольку либидо (как влечение к противоположному полу) есть лишь часть общей жизнедеятельности организма. Уровень половых гормонов вплоть до самой смерти у практически здоровых мужчин и женщин остается в пределах нормы, достаточной для проявления либидо и совершения полового акта. Поэтому гормональной коррекции здоровому человеку не требуется. ЕСЛИ есть какие-то заболевания, то показанияи и противопоказания к применению препаратом решается индивидуально, на основании информации, предоставляемой лечащим врачом (лечащими врачами). Что касается "скорой помощи", то либидо в таком формате не корректируется, а для создания эрекции в нужный момент используют такие препараты как Виагра, Лаверон, Каверджект и др. Для каждого из них есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, так что бесконтрольное использование препаратов не обосновано. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Стимуляция либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос