Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь и следы после него

здравствуйте. мне уже 36 лет но акне не проходит. правда сыпь появляется реже. всё началось в 22 года. до этого в 15-18 у меня кожа лица была иногда жирной а иногда очень сухой. в ноздрях (с наружной стороны) что то похожее на перхоть которых ногтями удалял и мазал кремом арко. в армии всё это прошло. а после демобилизации в течении около года полтора началась с начало шелушение кожи а потом акне. время от времени появлялись огромные папулы диаметром 1 - 2 см иногда с несколькими камерами некоторые находились очень глубоко и не были заметны посторонним и только на ощупь можно было обнаружить. оставались на лице месяцами и время от времени увеличивались и как сказать.. созревали тогда я их давил а иногда вскрывал. по словам родни по линии отца где то у половины в юности было тоже самое которая проходила к 20-22. по этому и я особо не рвался лечится. но после 25-и несколько раз был у врачей (почему то направили в кож- вен) которые написали курсы антибиотик, переливание крови и гель метродинозол на каждый день от которых улучшение была слабым и временным. после 1-2 года с курсами лечение я перестал ходит к врачам. последние 2-3 года сыпь бывает очень редко.. с акне я уже как то смирился.. наверное оно будет со мной на всю жизнь..но красные пятно от них не проходят вот уже более 10-и лет.. ест ли от них средство ? или же они тоже останутся со мной на всю жизнь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии свежих высыпаний нет, только симптомы постакне. Считается, что наиболее эффективной и современной методикой улучшения состояния кожи с постакне, является обработка фракционным лазером. Потребуется несколько обработок эрбиевым фракционным лазером (Фраксель). Данная методика может применяться на коже без активных воспалительных элементов. Удачи! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь и следы после него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2016
О консультанте
Задать вопрос