Консультации / Онкология

Очаговое образование в молочной железе

Здравствуйте! Мне 46 лет. По результатам УЗИ выявлено: признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии обеих желез, в левой молочной железе на границе верхних квадрантов визуализируется пониженной эхогенности образование 6,7х5,5 мм . В левой подмышечной области увеличенный подмышечный лимфоузел 20,6х9,4 мм норальной эхоструктуры. Залючение маммографии: фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез. Рекомендация онколога: явка через 3 месяца с повторным УЗИ Никакого лечения, и явка через 3 месяца. Может стои обратиться к другому врачу? Какой риск для здоровья набюдение 3 месяца ? И почему результаты УЗИ и маммографии различные?
Обратиться к другому доктору вы имеете полное право. УЗИ и маммография используют разные механизмы для визуализации органов и тканей. У каждого метода свои возможности и разрешающие способности. Они не конкурируют, а дополняют друг друга.
Консультация врача онколога на тему «Очаговое образование в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос