Консультации / Педиатрия

Белый налет под кожей у ребёнка 1 5 на писюльке

Пришли к хирургу ,она начала оголять головку ребёнок кричал сильно ,когда оголила там налет белый сказала дома помойте ,дома ребёнок не давался плакал ,когда писал то снова плакал ,покупала в воде с малым раствором марганцовки хотела после ванной убрать налет ,ребёнок плачет налет не убирается ,все коровиное ,после того как она спустила кожицу с голови.Муж когда посмотрел сказал ещё и уздечка порвана ,что делать подскажите ? И нужно ли убирать белый налет ?
Мы не рекомендуем насильно открывать головку полового члена у детей до 5 лет. Белый налет - это скорее всего скопление смегмы - слущенный эпителий, нормальная физиологическая ситуация. Делать ничего не надо.
Консультация врача педиатра на тему «Белый налет под кожей у ребёнка 1 5 на писюльке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос