Консультации / Хирургия

Тромбофлебит

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие венотоники можно применять во время лактации? Во время беременности сосудистый хирург назначил флебодию, ее я пила до родов. 10 июня было проведено кесарево сечение, в роддоме кололи гепарин, вроде стало полегче. Сейчас находясь дома сильно обострился тромбофлебит, вены прям лопаются, образуются огромные красные пятна, очень горячие. Я не могу нормально ходить, мучают сильные боли. Так как проживаю в сельской местности, у нас нет ни флеболога, ни сосудистого хирурга, да и маленький ребенок, не знаю можно ли принимать лекарства? Гинеколог сказала принимать флебодию, либо детралекс, сосудистый хирург назначал только до родов. Может использовать народную медицину? Ношу компрессионный трикотаж, пользуюсь гелями. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. В период лактации лучше отказаться от венотонизирующих препаратов (детралекс, флебодиа, венарус), так как убедительных данных о проникновении компонентов препарата в грудное молоко нет. Я бы посоветовал Вам продолжить ношение компрессионного белья, тем более что венотоники сильно не изменят ситуацию.
Консультация врача хирурга на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос