Консультации / Терапия

Постоянный дискомфорт в правой подвздошной области

Здравствуйте,мне 28 лет,рост 167,вес 80+/-2кг.три года назад родила.в последний год постоянно чувствую дискомфорт в подвздошной области,за костью внутри,при пальпации хирург ничего не нашёл,проктолог тоже,гинеколог тоже,узи-всё в норме,печень не увеличина,ректороманоскопия-полтора года назад никаких патологий не выявила,анализы в норме,кроме гормонов-поэтому сижу на КОКах,мрт пояснично-крестцового отдела-спондилоартроз и дегенеративные изменения позвонков,ревмотолог еще поставил болезнь пеллегрини-штиды(колени и по позвонкам).по гинекологии-поликистозные яичники.Рентген таза делала в августе-никаких патологий.Невролог говорит-в пояснице защемление седалищного нерва и возможно подвздошного.При чем иногда стреляет то в левую ,то в правую ягодицу.После лечения(иглоукалывание,массаж,лфк) стало получше,но не на долго-месяц,и снова правая подвздошная.Неврологи несколько раз ставили люмбоишиалгию и выписывали НПВС,но толку от них ноль.При резких подъемах с места и когда сажусь иногда короткая но острая боль в той же области.Из сопутствующих-гастрит,систематически панкреатит и холецистит.Работа сидячая,но 2-5 часов в день.каждый день хожу много.Работать становится невозможно уже-постоянный дискомфорт.На что проверяться и к кому еще обратиться?
Здравствуйте! Для исключения патологии органов брюшной полости и забрюшинного пространства можно пройти компьютерную томографию и визуально посмотреть состояние брюшной полости с помощью диагностической лапароскопии. Если боль неврологического характера, то НПВС должны уменьшать боль или её купировать. С уважением, Адельшина Л.Р.
но на узи брюшной полости и малого таза патологий не нашли(кроме поликистозных яичников,загиба желчного и небольшой кисты на почке),так ли необходимо делать КТ итем более лапароскопию?
Если при проведении УЗИ подозрений никаких не возникало, то КТ можно отложить. Лапароскопия - процедура неприятная, но она может выявить патологию сальника, брыжейки, перегибы кишечника, т.е. те проблемы, которые любые другие исследования не находят. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянный дискомфорт в правой подвздошной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос