Консультации / Неврология

Вертебро-Базилярная недостаточность и слух

Помогите разобраться 8 месецев назад был второй ишемический инсульт! Первый был 3 года назад после него появился шум в ушах!Но полная работа способность сохранилась и через шум прослушивалось все кроме музыки!Перед вторым интсультом слух практически востоновился! После второго инсульта появился сильный шум в ушах, заложеность, звуковой эфект переливания жидкости в ушах. Эти звуки и заложеность практически заглушают внешние звуки. Проверили уши и все что связанно с ушными болезнями все в порядке! Помогите разобраться могут ли нам давть такие шумы проблемы в шеи в частности Вертебро-Базилярная недостаточность? Диагноз Ултразвуковая допплерография магистральных артерий головы и шеи: Признаки распостраненных атеросклеротических измений в иследуемых экстракраниальных ( умеренная гипоперфузия по ОСА и ВСА с обеих сторон) и интракраниальных сегментах брахиоцефальных сосудов. Церебральный атеросклероз с умеренной гипоперфузией по средним мозговым артериям с обеих сторони ( справа перфузионный дефицит значительнее!) и надблоковым ( глазным) артериям с обеих сторон. Виллизиев круг замкнут частично ( при проведении компрессионных проб первая задняяисоединительная артерия неивключаеться, контрлатеральная и передняя соединительная функционируют)). Нарушение гемодинамики в вертебро-базмллярном бассейне с признакими экстразальной компресии в экстракраниальных отделах ( на уровне сегментов V -3 и V -3) склеротически измененых позвоночных артерий и остаточной гипоперфузией в интракраниальных сегментах позвоночных артерий с обеих сторон, основной артерир и правой задней мозговой артерии. При проведении ротационных проб резерв кровотока по позвоночным артериям снижен справа и слева ( при ротации в обе стороны). Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока снижены с обоих сторон со снижением реактивности сосудов на гиперкапнию ( сосудесто - метаболическая энцефалопатия). Дисципкуляция по позвоночным венам и прямому синусу. Включение компенсаторных механизмов венозного оттока по позвоночным венам с обеих сторон. Признаки умереной внутричерепной гипертензии, обусловленной нарушением венозного оттока.
Добрый день. Да, могут. Определить, происходит ли это в вашем случае можно только после вашего личного осмотра и проведения контрастных исследований с поворотом головы (селективной церебральной ангиографии). Принесёт ли это пользу, можно определить по вашим документам об инсульте. Также, возможно, шум в ушах субъективный, то есть не связан с каким-либо выявляемым поражением головного мозга и его сосудов. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Вертебро-Базилярная недостаточность и слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос