Консультации / Онкология

Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус

Здравствуйте, мне удалили родинку - невус на голове, стал расти из-за постоянных травм(парикмахер цепляла ногтями), мне выдали результат гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах здоровых тканей. Хотя врач удаляла невус и кожу вокруг. Что теперь делать? Удаляли 19 марта, еще не зажило, пока под коркой. Ждать заживления и удалять кожу вокруг рубца? Этого врача пока нет, болеет. Я прочитала, что такой тип невусов не перерождается в меланому, тогда чем чревато удаление НЕ в пределах здоровых тканей? Невус может вырасти опять? Спасибо, большое.
Вера, действительно, такие невусу не склонны к перерождению. Но любая травма родинки может его спровоцировать. Поэтому удалять необходимо. Сроки операции обсудите с вашим врачом, Когда она выйдет, или обратитесь к другому доктору.
Консультация врача онколога на тему «Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос