Консультации / Сексология

Не могу получить оргазм во время секса

Мне 24 года. Живу половой жизнью с 19 лет. С момента начала было 10 половых партнеров, сейчас 11. Возраст их у всех разный от 18 до 40. За всю половую жизнь я испытала оргазм всего 2 раза - это было с 1 партнером и при достаточно странном стимулировании (т.е. для достижения пиковой точки меня необходимо придушить, не сильно. но достаточно, чтобы воздуха немного хватало и ири этом, чтобы был отчень быстрый и, достаточно жесткий, темп). Это было 2 года назад, после этого я мало того, что не получаю удовлетворения, так еще и испытываю дискомфорт внизу живота (т.е тянет и болит низ в районе матки), а после секса моральное неудовлетворение. Сам процесс до безумия люблю, завожусь очень легко, обильная смазка выделяется, во время полового акта все тело - сплошная эрогенная зона (т.е хватает любого прикосновения). Раньше думала это происходит из-за того, что часто отвлекаюсь на посторонние мысли во время процесса, сейчас у меня 2 месяца новый партнер, с ним я полностью отдаюсь процессу, но оргазм так и не удается испытать. Партнер тоже стал замечать мою неудовлетворенность и, как он выражается, ему это стало надоедать (игра в одни ворота), он хочет, чтобы я тоже получала полное удовлетворение. Он очень старается мне помочь, но его не хватает для достижения пиковой точки, т.е. я нахожусь практически на грани, мне необходимо буквально 5 минут, а он уже не может. Или, когда пытается немного сдержаться, вынимает половой член на несколько секунд, а когда втавляет снова, мне нужно немного больше вренени, чтобы снова приблизиться к предпиковому состоянию. Сможете ли Вы помочь? Может необходимо сразу обраться к врачу очно?
Добрый день. У меня, на очном приеме точно сможем решить проблему. То, что возникают негативные последствия «дискомфорт внизу живота (т.е тянет и болит низ в районе матки), а после секса моральное неудовлетворение» тянуть с визитом не стоит, иначе в дальнейшем придется решать как проблемы в области гинекологии, так и невротические состояния связанные с неудовлетворенностью. А учитывая низкий уровень знаний большинства врачей в области сексологии, лечение последствий может быть длительное и мало эффективное. Вот что сказал о подобной проблематике Виргиний СТРУГАЦКИЙ, профессор, уководитель отделения физиотерапевтических методов лечения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН: «Оргазм женщины во сто крат важнее оргазма мужчины! Я 30 лет занимаюсь проблемами тазовой боли. 70 % женской нетрудоспособности — из-за этого. У каждой шестой женщины, которая к нам обращается, гинекологические болезни возникли в результате неудовлетворительной половой жизни. Чаще всего встречается хроническая тазовая боль. И виновата в этом аноргазмия — отсутствие оргазма при половых контактах. Наша медицина вообще недооценивает роль полноценного оргазма в жизни женщины. А это очень серьезно — клинические аспекты аноргазмии. Аноргазмия ведет к изменениям кровенаполнения и кровообращения в органах малого таза. Отсюда — вся гинекологическая клиника. Если конкретнее — воспаление придатков, тазовые боли, неполноценная деятельность кишечника, венозные заболевания, общая невротизация... Порой даже диагноз поставить трудно. Женщина мечется по специалистам — невропатолог, уролог, терапевт, гинеколог, уролог. Каждый пожимает плечами. И лечат не так и не от того.» С уважением, врач-сексолог Гулько Олег.
Консультация врача сексолога на тему «Не могу получить оргазм во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос