Консультации / Педиатрия

Кашель больше двух недель

Две недели назад дочка заболела (поставили диагноз аденовирусная инфекция и конъюнктивит). Неделю болели. Врач выписала неделю назад после осмотра, сказала, что ребенок здоров. Но у нее остался кашель и до сих пор не проходит (пьем мукалтин). Кашель бывает приступами - может весь день не кашлять, а потом вечером кашлянуть раз 5, либо в течение дня раз 10-15 кашляет, или после того, как побегает). Кашель звонкие и при этом макрота выходит. В садике каждый день осматривают - горло нормальное, хрипов нет. Что это может быть?
Добрый день! Ничего особенного в этом не вижу, для аденовирусной инфекции характерно такое течение. Нужен ли мукалтин раз мокрота хорошо отходит? Если кашель затянется долее месяца необходимо дальнейшее дообследование С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель больше двух недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос