Стоматология

открытый прикус

Здраствуйте! Мне 19 лет, у меня открытый прикус, с 8 лет носила пластинки, в 16 лет установили брекеты. Проносила 1 год, щель между зубами немного уменьшилась, брекеты постоянно отклеивались, т..к. имеется гипоплазия эмали, в результате этого ортодонт решил снять мне брекеты. После снятия никакого ретейнера мне не сделали и через год зубы вернулись в исходное положение. Сейчас ходила на консультацию к некоторым ортодонтам с целью снова поставить брекеты(т. к. из-за своего прикуса очень комплексую, губы не смыкаются и приходится подтягивать нижнюю губу, чтобы закрыть рот), но выяснилось, что у меня инфантильный тип глотания и язык лежит между зубными рядами. Врачи говорят, что закрыть прикус возможно, но скорее всего произойдет рецедив и советуют сделать остеотомию. Ответьте пожалуйста возможно ли вылечить данную паталогию только брекетами с последующим ношением ретейнера или необходима операция. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Ортодонтически только- не устранить. Необходима хир.коррекция. Обращайтесь.
Консультация врача-стоматолога на тему «открытый прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Открытый прикус
Доброго времени суток. Имеется: Почти 19-ти летний возраст, открытый прикус. Вертикальный рост челюсти и инфантильный тип глотания. С речью проблем не испытываю, но видно что при выговаривании некоторых слов язык...
Протрузия зубов и открытый прикус
Алексей Сергеевич, здравствуйте! Подскажите, возможно ли без хирургического вмешательства, только с помощью многопетлевой дуги исправить мою ситуацию? Исправить наклон зубов? Ортодонт готовит меня к хирургии, но увидя ваши работы, у...
Открытый прикус
Здравствуйте. Сыну 3.2 Года. Мы на ночь засыпаем с соской и иногда очень редко днем, не получается ее забрать, очень много раз пробовали по 2-4 дня терпели и в итоге...
Открытый прикус
Здравствуйте! В 10 лет у меня развилась прогения. Нижняя челюсть выпирала вперед. В 22 года, я сделала операцию, хирург сначала обещал закрепить обломки костей шурупами, для предотвращения рецидива. Закрепили шинами,...
Открытый прикус
Здравствуйте, доктор! У меня, как можете видеть на снимке, открытый прикус (случай тяжелый, конечно). Ношу брекеты сейчас. Щель между верхними и нижними зубами была 9мм, теперь 5. Скажите пожалуйста, есть...
Открытый прикус
Добрый день .Меня зовут Анна, мне 16 лет. Лишь месяц назад мне поставили диагноз - открытый прикус , вторая стадия. Одни ортодонты говорят, что нужно ставить лишь брекеты, другие -...
Открытый прикус,слабые десна,нижняя челюсть выступает
Здравствуйте, Борис Владимирович, мне 24,у меня открытый прикус,и кажется что нижняя челюсть чуть выступает вперед,многие говорят что нужна операция,и только.Скажите,были ли у Вас такие пациенты,но еще дело в том что...