Консультации / Неврология

Скошен затылок можно ли выровнить

Здравствуйте!Мне 24 года.У меня с детства отлежаный затылок,вмятина слева(как будто скошен).Все это время меня это не беспокоило до той поры пока я не заметил что и тело и мышцы у меня развиваются аналогично строению черепа.Тоесть мышцы с левой стороны сзади спят,видимо из за того что я их не могу почувствовать из за вмятины на голове.В качалке рещил попробывать их задействовать и,когда я использовал те мыщцы, которые "спят" у меня темнело в глазах,не хватало воздуха!В общем был тяжелое состояние!я сделал МРТ.На снимке видно что слева мозг зажат из за неровной головы!Из за этого у меня не работают мышцы слева!Хотел у вас проконсультироваться,проводи те ли вы такие операции по выравниванию костей черепа,чтобы мозг был уложен в правильном порядке!И как это может отразиться на здоровье!
Добрый день! Думаю что организм уже приспособился к Вашей особенности, поэтому оперироваться не нужно. В затылочной доле нет путей, управляющих мышцами. С уважением, доктор Григорьев.
Все верно,приспособился уже,но...так как у меня есть брат близнец,то невооруженным глазом видно как сильно отличается строение тела моего от брата,и,если я пытаюсь напрягать те мышцы,которые у меня "не в работе",тоесть быть похожжим на брата,то у меня начинает болеть голова,невозможно заснуть и тяжело есть(редко ем) и как только я стараюсь вернуть "как все было" сразу же возвращается на свои места и начинает нравиться жить..но,мне не хочется жить с таким изьяном,из за этого я ненавижу себя,а из за того что я ненавижу себя просиходят псизологические заболевания.Вот такой вот треугольник у меня получается.Неужели это никак нельзя поменять???
Добрый день! Если мы рассматриваем это вопрос только как косметическую проблему - это одна ситуация. Если мы пытаемся решить проблему с мышцами, то абсолютно другая и, скорее всего, так ее не решить. По крайней мере этот вопрос нужно прежде всего решать с хорошим неврологом, а может быть и нейрофизиологом. Так что самое лучшее выяснить с неврологом почему проблема с мышцами, принять себя как есть, полюбить и расслабиться. А то можете сделать только хуже. Или же решать только косметический вопрос.
Консультация врача-невролога на тему «Скошен затылок можно ли выровнить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пластина в голове
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. В 2013 году у меня был абсцесс и он повредил участок черепа. Образовался дефект и 2014 году, мне провели краниопластику. Поставили пластину из протакрила. Размер - длинна...
Арахноидальная ликворное киста полюса правой височной доли
Добрый день. Беспокоят ноющие головные боли и боли в глазных яблоках, при движении . Вчера сделала мрт- диагноз : нерезкая наружная гидроцефалия и Арахноидальная ликворное киста полюса правой височной доли,...
Ликоворея
Добрый день. Вопрос такой. У меня каверозная ангиома головного мозга размером 1,7-1,2, и мозжечка 1,1* 10 набюдаюсь уже 5 лет. На последнем МРТ от 2016 года прибавился диагноз -умеренная гидроцефалия.....
Киста головного мозга при беременности
Здравствуйте, я была на консультации у нейрохирурга в своём городе, достаточно опытного,но все таки есть сомнения по поводу правильности своего решения, хотя понимаю что однозначного мнения не может быть по...
Операция по удалению микро аденомы гипофиза после ринопластики
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. В ноябре 2017 года сдала анализы на гормоны и была у эндокринолога, по результатам (результат: пролактин 971,43 мМЕ/л, СТГ 31,9 мМЕ/л) она направила меня на МРТ и...
Микроаденома гипофиза Болезнь Иценко-Кушинга
Здравствуйте! Три года назад в мрт была описана неоднородная структура. В мрт пару недель назад, в заключении описали микроаденому 2мм. До этого были подозрения на Иценко-Кушинга, вес стремительно рос, стрии,...
Аденома гипофиза
Здравствуйте. В мае из-за задержки менструации обратилась к гинекологу. Она отправила сдать анализы ЛГ, ФСГ и пролактин. Пролактин зашкаливал- 1800. Назначила достинекс на месяц. Через месяц он снизился до 400...