Консультации / Хирургия

Болит в паху справа

У мужа на протяжении 3-4 дней постоянные боли в области паха справа. (Жжение) особенно при движении. Обратились в приемный покой, испугавшись аппендицита. Там сделали анализы, осмотрел хирург. Анализ крови - показатели все в норме, кроме лимфоцитов(их 45) при норме от 19-37. Лейкоциты 5,8. В анализе мочи подчёркнуто реакция на кровь 2+. Рекомендовано узи почек и мочевого, подозрение на мочекаменную болезнь и принимать ношпу. Судя по описанию узи почек и мочевого пузыря в мочевом все в норме, в почках тоже, но в чашечках почек гиперэхогенные структуры размером 0,25си-0,3см в диаметре. Заключение:микролиты в почках. Забыла сказать, что болит место старого шва после операции паховой грыжи. Операция делалась много лет назад, когда муж был ещё маленьким ребёнком. Записались на приём к урологу. Я переживаю за мужа, вроде все в норме, а бок продолжает болеть. Могли ли нам не углядеть аппендицит? Отчего ещё может болеть правый бок, что ещё нужно проверить?
Здравствуйте. Могли не углядеть всё, что угодно, но в вашем случая, я считаю, вероятность того, что пропускают аппендицит очень низкая. Наиболее вероятно - мочекаменная болезнь. Но к урологу сходите обязательно.
Здравствуйте. Были на приеме у уролога, отправил делать узи мошонки, под вопросом диагноз острый эпидидимит и киста придатка правого яичка. Диагноз узи- хронический эпидидимит и киста есть. Уролог рекомендует удалить кисту, но пока назначил делать уколы лидазы. Муж противник какого либо лечения. Надеется, что само рассосётся. Прилагаю результаты узи органов мошонки. Вопросы следующие: стоит ли делать операцию согласно результатам узи и уколы Лидазы? И чем лучше разводить лидазу(новокаином или физраствором) и в каких пропорциях? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Считаю, что стоит довериться урологу. Если муж противник лечения - его наверное сложно убедить в обратном.
Консультация врача хирурга на тему «Болит в паху справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос