Консультации / Отоларингология

Проблема со слухом шум в голове и ушах

Здравствуйте! Уже лет пять наблюдаю ухудшение слуха и шум в ушах(как будто колесо проколотое травит воздух) слышу и в голове и в ушах . Обращался к врачам лечился лет 5 назад стационарно, кололи за ухом, ставили капельницы, вибромассаж перепонок по моему называли . Потом через год - полтора амбулаторно таблетками кавинтон и.т.д потом еще через год .... В итоге слух не улучшался, шум в голове сохраняется не сказать что не слышу, Вроде слышу но разборчивость постепенно ухудшается, путаю слова типа картер-стартер-бартер-катер итд. Понимаю и возраст не маленький (50 лет) но так жить очень трудно. Например свист буксующего ремня слышу левым ухом а правым нет, и наоборот работу кварцевых настенных часов слышу правым ухом а левым нет. Можно ли помочь в данном случае? Где? К какому специалисту обратиться??? Диагноз был поставлен нейросенсорная тугоухость
Пришлите свои аудиограммы. Где Вы живёте?
Живу я в Чеченской Республике.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Магомед Мисирпашаевич! Вы прекрасно и квалифицировано обследованы. Очень хорошо консервативно (медикаментозно) лечились, в том числе и стационарно. Как Вы могли сами убедиться, хороший результат отсутствует и должен заметить, результаты от консервативного лечения, на сегодняшний день оставляют желать лучшего. Тугоухость у Вас прогрессирует и может привести к IV стадии, что равносильно глухоте т. е. инвалидности, а в 50 лет это большая трагедия. Единственным эффективным способом лечения является хирургическое лечение, которое осуществляется только в Москве. К сожалению, это для Вас единственный шанс. С искренним уважением и сочувствием Н.Шварцман.
А слуховой аппарат в моем случае насколько эффективен? Если эффективен где лучше подобрать?
Слуховой аппарат можно попробовать и он, вероятно, временно улучшит Вам слуховую. функцию. Но слуховой аппарат не лечит. Он только усиливает проведение звуков во внутреннее ухо. А патологический процесс во внутреннем ухе продолжает прогрессировать. Поэтому, использование слухового аппарата после 70 лет целесообразно, а после 50 - большой вопрос. Это Вы должны сами решить. Н. Шварцман.
Куда мне по какому адресу обратиться за хирургическим лечением? Подскажите пожалуйста!
Я слышал вживляется какой то чип или что то такое. Вы об этом написали? Или есть что то другое? Операция платная или по какой то квоте, направлению???
Уважаемый Магомед Мисирпашаевич! На сайте, по которому Вы со мной общаетесь, опубликован мой сайт. . Шварцман Наум Айзикович.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Проблема со слухом шум в голове и ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в голове и ушах
Уважаемые доктора. Прошу помочь с моей проблемой, которая изрядно испортила мне жизнь. ОСНОВНАЯ ЖАЛОБА Шум в ушах и в голове, треск в ушах. Время от времени исчезает, но при этом...
Шум в голове и правом ухе 4 месяца уже Не могу понять в чем причина Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте.Мне 24 года. 4 месяца назад, после сильного стресса, появился шум в голове и ушах . Был сильный испуг а потом паническая аттака, чувство дереализации, не мог понять что со...
Звон в ушах шум в голове
Здравствуйте, уважаемые врачи. Пишу вам от безысходности, ни один врач очно (3 лора и 2 невролога) не смогли мне помочь, все процедуры были неэффективны. Расскажу всю историю в начале, прошу...
Головокружение,шум в голове
Здраствуйте!Мне 46 лет.После удаления матки и яичника 1,5 года назад начался климакс.В течение 1 года справлялась с приступами разными добавками,БАДами и т.д.С января этого года перешла на гормональную терапию Фемостоном....
Сильный шум в голове
Здравствуйте! У моего папы 1956 г. рождения в октябре 2011 года появился шум в голове( писк). Шум не проходит ни днём ни ночью, снизился слух. Он очень мучается. Очень прошу...
Мушки в глазах и шум в голове (киста эпифиза
Здравствуйте уважаемые консультанты. Я мужчина 28ми лет, рост 184, вес 72кг. Моя проблема следующая. В конце августа 2012 стали появляться мушки в глазах. Сперва их было мало и волнения у...
Шум в голове
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой. Мне 17 лет. Пару лет до слез болела голова, долго лечилась у невролога (диагноз ВСД), в том числе в стационаре. Головные боли прошли, но...