Отоларингология

Тубоотит

здравствуйте. месяц назад заболело ухо из-за горла(хр фарингит, миндалины удалены), сказали что скорее наружный отит и капать ципромед. капала 7 дней, вроде бы прошло, но появились щелчки в ушах при открывании рта при любых движения челюстью и боль в районе слух трубы. лор на это ничего сказал. только потеряла время.пошла к сурдологу сказали острый тубоотит. говорю сразу с носом у меня всё в порядке, пазухи чистые, дышит хорошо. назначили лечение- сосудосуживающие, затем назонекс, противомикробная терапия-мирамистин в нос, противоаллергические внутрь. сейчас заложенность увеличилась, слух проседает больше. хочу делать катетеризацию. сейчас у меня еще и орви-сидела в холодном помещении, была температура 39, выпилас противовирусное на след день она спала. сейча почти норма 36,8-37. чувствую что слуховая труба сильно склеена и состояние ухудшается. делаю пробу- глотаю с закрытым носом и ртом - никакого эффекта. капала сосудосуживающие 5 дней 1 р в день - не помогло. сейчас пробую назонекс но думаю он тоже не поможет.тем более все эти препараты оч вредны для носа. пью эриус и эреспал. мне ставили острый тубоотит еще зимой. тогда была пульсация в ушах и распирание. назначали антибиотики вильпрафен. капала ксилен+дексаметазон в нос. потом вроде бы прошло. тогда было незначительное смещение на тимпанограмме в сторону. аудиометрия была в норме. возможно меня не долечили еще в прошлый раз. пожалуйста скажите как мне вылечиться? из-за некомпетентности врачей я всё запустила. можете посоветовать хорошее лечение? не опасна ли катетеризация? нужны ли антибиотики? или можно обойтись местными антибиотиками такими как изофра? очень боюсь что будет необратимое ухудшение. пожалуйста помогите. как убрать эту склеенность в слух трубе? сначала у меня было чувство переливания в ухе а теперь склеенность прилагаю фото.первые три это последние исследования, последние две те что делали зимой
К вопросу приложено фото
Изучив результаты исследований, с поставленными Вам диагнозами я согласиться не могу и необходимости в лечении сейчас не вижу. Судя по аудиограмме, тугоухость у Вас лёгкой степени, но она двусторонняя и носит в основном перцептивный характер. Т.е. страдает не звукопроведение, а звуковоспринимающий аппарат. Поэтому заниматься слуховой трубой совершенно бессмысленно! Вы в этом уже сами убедились. Антибиотиками и катетеризациями здесь, увы, не помочь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит
Здравствуйте, мне 23 года, девушка. Меня беспокоит шум в правом ухе при: громких внешних звуках, своем голосе, касании рукой кожи около правого уха, зевании, повороте головы. Звуки похожи на прокачивание...
Тубоотит, аденойдит
ребенку 3 года, диагноз тубоотит, аденойдит 2 степени, в следствии увеличения аденойдов стала хуже слышать, назначили ципромед капли в ушки, но в аннотации написано что с 15 лет, а ЛОР...
Двухсторонний тубоотит
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у врача. Мужу поставили диагноз двухсторонний тубоотит. Сразу предложили делать проколы в носу как при гайморите. Но признаков гайморита нет. Мы отказались. Тогда врач назначила...
диагноз тубоотит
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года, сегодня нам поставили диагноз Двусторонний тубоотит со снижением слуха по индуктивному типу. У нас параллельно с потерей слуха еще и насморк, который никак не проходит....
двусторонний тубоотит
Здравствуйте!Сегодня мне поставили диагноз двусторонний тубоотит,выписали кучу лекарств,меня смути ло то,что врач очень быстро поставил диагноз,буквально пару секунд он посмотрел в оба уха и уже дал диагноз,так ли это страшно...
Супракс при тубоотите
Здравствуйте ребенку 6 лет, ЛОР поставил диагноз острый тубоотит, назначил Називин в нос, Отипакс в ухо, Зиртек на ночь и сказал что если будет подниматься температура, то Супракс по 6мл....
Тубоотит
Добрый день!Заболело ухо внезапно,ноющая боль была в течении суток,капала капли ОТИПАКС.Через 2-3 дня частично пропал слух в правом ухе.Обратилась к ОТАРИНГОЛОГУ,диагноз ТУБООТИТ,лечение(кларитин,галазолин,кальция глюконат и продувание ушей).Пролечилась,но процедуру продувания ушей не...