Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы от ожогов

Здравствуйте! У меня дочь 6 лет, ожог 3- и немного 4- степени вокруг задний ребром. Ожог получил 9 месяцев назад от огня, после лечение нечего не делал. Как избавит хотя бы 50% рубцов не повредив ткань? Можно лечить кроме хирургическое вмешательством? Заранее спасибо...
К вопросу приложено фото
Добрый день! сейчас существуют хорошие противорубцовые крема и мази например ферменкол , ими можно пользоваться через 30 дней после эпителизации , о хирургической коррекции нужно говорить не раньше чем через 1 год после травмы. С уважением, доктор Погосян.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы от ожогов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ирина Валерьевна Кумова Пластический хирург
Консультацияот24Р
О консультанте
Образование
Петрозаводский государственный университет
Место работы
Отделение пластической хирургии в клинике "Ниармедик" (г.Москва)
Подробности

Врач-хирург, пластический хирург, эндоскопический хирург. Действующий член российского общества хирургов, московского общества хирургов, общества пластических и эстетических хирургов России (ОПРЕХ, SPRAS). 

Выполняет весь спектр эстетических и пластических операции на лице и теле. 

Ведет прием и оперирует в отделении пластической хирургии в клинике "Ниармедик" (г.Москва).

Телефон для записи: +7 (495) 125-35-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам от ожога у ребенка
Добрый день! В августе 2016 был получен ожог кипятком 1,2,3А степени. Сейчас беспокоит этот шрам на плече. На ощупь немного грубый, и начинает расти вверх. Подскажите какими средствами нам сейчас...
Атрофические шрамы от ожога
Атрофические шрамы от ожога Атрофические шрамы от ожога на лице, над губами. Множество мелких шрамиков, глубина до полумиллиметра, коричневато-фиолетового цвета. После травмы прошло 1,5 месяца. Как устранить синеву? рельеф -...
Шрам от ожога
Добрый день! Дочка в конце апреля опрокинула на себя чашку горячего чая, ожог 2-3А степень, лечили в стационаре, на коже образовались шрамы. Сейчас мажем конрактубексом уже на протяжении 3-х месяцев....
шрамы после ожогов
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный...
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов