Консультации / Педиатрия

Частые срыгивания и недобор в весе

Здравствуйте, моей доце 3 месяца и 4 дня. Родилась 53см, вес 3320. Срыгивает практически с самого рождения обильно и часто. Плохо набирает вес. Сейчас весит 5150, рост 58см. Скажите пожалуйста, стоит ли вводить ей прикорм сейчас? И в чём может быть проблема срыгивания.И ещё у нас была затяжная желтуха 1,5 месяца. Может ли это быть причиной частых срыгиваний? За ранее, спасибо за ответ!
Добрый день! Нет, прикорм вводят не ранее 5,5 мес, иначе проблема с пищеварение только усугубиться. Затяжная желтушка - это скорее не причина, с следствие все тех же проблем с пищеварением. Анализируйте питание мамы, так бывает при употреблении мамой молока и молочных продуктов. Также нужно сдать анализ на дисбактероиз и мамино молоко на стерильность. Маме -исклчюить все молочное, сладкое и жирное, ребенку - курс пробиотиков (бифидумбактерин), отпаивание укропной водой. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Частые срыгивания и недобор в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к нефрологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые срыгивания и запоры у младенца
Здравствуйте!Меня зовут Алена,интересует такой вопрос у нам малыш 3 месяцев очень часто спрыгивает и по многу,периодически страдаем запорами.Участковый педиатр порекомендовала давать бифидум 1000 и перед каждым кормлением ложечку антирефлюксной смеси,результата...
Плохой набор веса и отказ от прикорма
Добрый день! Ребенку почти 8 мес, рост 65,5см, вес 6250гр. Родилась на неделю раньше срока рост 49 см, вес 3070гр. Удвоила вес к 6 мес, но с тех пор почти...
Плохо набирает в весе 3 мес
Здравствуйте. Нам 15 сентября будет 3 месяца. Родились весом 3550гр, 53см. Каждый месяц набираем по 500гр, сейчас в 3 мес весим 5 кг, 59 рост. При том что с 2х...
Недобор веса
Здравствуйте. Мы родились весом 3150. В первый месяц весили 4100, во второй- 4600, а в третий -4800. Врач сказал недобор веса у вас наверное порок сердца хотя шумов нет.Зато выросли...
Сильные красные высыпания и нерегулярный стул
Добрый день. Моей дочке 3 месяца и 10 дней, с 1 месяца ( после принятия антибиотиков флемоксин солютаб) стали появляться высыпания, пропили фенистил 5 дней, все прошло, но не надолго....
Частые срыгивания
Здравствуйте. У меня такая проблема. Ребенку 4.5 месяца на ив. С 3 месяцев начались срыгивания,начали плохо набирать в весе недобор 100-200 г, мы думали это из за того что он...
Ребенок плохо набирает вес
Олеся Владимировна, здравствуйте. У мен мальчик 6 месяцев при росте 67 см. весит 7 кг. Родился с весом 3640. Мы на грудном вскармливании. после 3 мес. прибавка в весе стала...