Консультации / Педиатрия

Частые срыгивания и недобор в весе

Здравствуйте, моей доце 3 месяца и 4 дня. Родилась 53см, вес 3320. Срыгивает практически с самого рождения обильно и часто. Плохо набирает вес. Сейчас весит 5150, рост 58см. Скажите пожалуйста, стоит ли вводить ей прикорм сейчас? И в чём может быть проблема срыгивания.И ещё у нас была затяжная желтуха 1,5 месяца. Может ли это быть причиной частых срыгиваний? За ранее, спасибо за ответ!
Добрый день! Нет, прикорм вводят не ранее 5,5 мес, иначе проблема с пищеварение только усугубиться. Затяжная желтушка - это скорее не причина, с следствие все тех же проблем с пищеварением. Анализируйте питание мамы, так бывает при употреблении мамой молока и молочных продуктов. Также нужно сдать анализ на дисбактероиз и мамино молоко на стерильность. Маме -исклчюить все молочное, сладкое и жирное, ребенку - курс пробиотиков (бифидумбактерин), отпаивание укропной водой. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Частые срыгивания и недобор в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос