Отоларингология

В ушке у 10ти месячного сынишки вскочила шишка

У моего 10 ти месячного малыша вскочила какая то шишка в ушке ,сегодня на ней появилось белое пятнышко как прыщ,при надавливании на неё изз неё течёт водичка и гной.Мы ходим в бассейн,не может это быть из за того что вода попала в ушко?Пожалуйсто подскажите к какому врачу обратиться и опасно ли это? belova8508@mail.ru
Прыщ на ухе опасен - на его месте в любой момент может сформироваться фурункул. Не откладывая, покажите ребенка ЛОР-врачу, если записи не будет, приходите в часы приема ЛОР-врача к своему педиатру, пусть вас отведет в кабинет ЛОРа за руку, скажете, что идете на прием с острой болью - это всегда и всюду без очереди
Консультация врача-отоларинголога на тему «В ушке у 10ти месячного сынишки вскочила шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как снять отек с аденойдов
Здравствуйте, Иван Васильевич. Дочке 4 годика, болеет серьезно достаточно редко 1-2 раза в год, но вот с носиком довольно частые проблемы, после лечения каплями либо промыванием, сопли уходят, но появляется...
Аллергический ринит
Добрый день.Вопрос в следующем: Ребенку 3 года.Полгода назад пошла в сад.Переболела несколько раз орви.Отечность носа осталась.Днём все нормально.Ночью храпит и дышит ртом.Пошли к опытному Лору нашего города.Он сказал сдать кровь...
Неподвижность барабанных перепонок
С 2-х лет сыну ставят неподвижность барабанных перепонок. Он у меня начал говорить поздно и мы начали его обследовать у лора и у сурдолога и они мне указали на эту...
Лечение аденоидов у ребенка 2 степени
Добрый день, Иван Васильевич. Ребенок 3 года, выявлена аллергия на плесень, поставлен диагноз аденоиды 2 степени, лечение:авамис (периодически возникает заложенность) и сингуляр (возникали сильные кашли). Сдали мазок на флору из...
Физ раствор в нос лежа
Добрый день. Собственно вот в чем вопрос, будте добры, поджскажите, можно ли лить/капать медленно физиологический раствор в нос в положении лёжа на спине? Я кладу на спину ребенка и голову...
Аденоиды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста моему сыну сделали в 3-и годика по удалению аденоидов, сейчас ему почти пять , он опять начал храпеть по ночам. Может ли храп означать,что аденоиды опять отрасли?
Заложенность носа
Здравствуйте. У моего ребёнка постоянно заложен нос, и от этого по ночам, когда по задней стенке стекает слизь он кашляет, дышит только ртом. Нам назначили риноцитограмму. И вот результат: ядра...