Консультации / Терапия / Уважаемый доктор У мужа гипертония Поддерживал себя в норме с помощью Энапа -HL Около 2 недель назад все резко вышло из-под контроля давление зашкаливает

Уважаемый доктор У мужа гипертония Поддерживал себя в норме с помощью Энапа -HL Около 2 недель назад все резко вышло из-под контроля давление зашкаливает

Обратился к терапевту, а затем к кардиологу. Кардиолог предложила попробовать новый препарат CO-DIOVAN 160мг /12,5 по полтаблетки по утрам. сегодня 3-ий день . В первый день приема давление колебалось от повышенного к низкому, вчера было ниже нормы почти весь день. Сегодня очень высокое. Капотен не помогает для быстрой помощи. Что делать? Можно ли вновь попробовать принять энап ( после утреннего приема ко-диована?)
Нужно принимать или один или другой, т.к. они близки по механизму действия. Если нужно усилить терапию - стоит добавить препарат из другой группы - например амлодипин. Доза подбирается индивидуально. Чтобы быть более корректным, нужно оценить имеющие сопутствующие заболевания, нужно знать был ли инфаркт в анамнезе и т.д. Все это может решить врач при осмотре больного. Тем более абсолютно логично, повторно обратиться к врачу для коррекции ранее назначенной терапии. Это то, что вам нужно сделать.
Консультация врача-терапевта на тему «Уважаемый доктор У мужа гипертония Поддерживал себя в норме с помощью Энапа -HL Около 2 недель назад все резко вышло из-под контроля давление зашкаливает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможна ли ишемия
Доброго времени суток. Около года испытываю неприятные ощущения в области сердца(жжет, давит, чувство как будто трудно биться) и тяжело на вдохе. 2 месяца назад наконец положили в больницу. Провели обследования...
Паузы пульса
Здравствуйте. Вопрос такой - пульс к примеру с 100 уд в м переходит резко в 60 и этот переход чувствуется как спазмом в солнечном сплетении,расходится по ладошкам как колики чтоли....
Брадикордия
Здравствуйте, папу выписали с больнице в мае после перенёсённой лёгочной тромбоэмболии. В больнице сделали обследования прописали лекарства сейчас состояние среднее беспокоит низкий пульс в течения дня не превышает 58. Вечером...
Пароксизм неустойчивой желудочковой тахикардии
Добрый день, мне 31 годна холтере обнаружили пароксизм неустойчивой желудочковой тахикардии с чсс100 состоящий из 6 комплексов. Эхо сердца норма, по рекомендации аритмолога проведено мрт сердца с контрастом по результатом...
Тахикардия врожденная
Маме 60 лет, неделю назад была тахикардия. Давление при этом было понижены 100 на 60. Экг в момент тахикардии показал 157 ударов в минуту. Потом такое состояние не повторялись. Узи...
Давление после Акш
спустя год после акш у мамы сильно понижается давление 70-40 , принимает назначеные препараты беталок ЗОК 100 мг лозап плюс 25 мне липримар 40мг верошперон 25 мг кардиомагнил 75 нормально...
Хронический кашель
Здравствуйте! У женщины 42 лет есть хронический кашель на протяжении почти всей жизни. Она сама никогда внимания не обращала, но я хочу отправить ее обследоваться по сфере кардиологии. Подскажите, пожалуйста,...