Консультации / Терапия

Уважаемый доктор У мужа гипертония Поддерживал себя в норме с помощью Энапа -HL Около 2 недель назад все резко вышло из-под контроля давление зашкаливает

Обратился к терапевту, а затем к кардиологу. Кардиолог предложила попробовать новый препарат CO-DIOVAN 160мг /12,5 по полтаблетки по утрам. сегодня 3-ий день . В первый день приема давление колебалось от повышенного к низкому, вчера было ниже нормы почти весь день. Сегодня очень высокое. Капотен не помогает для быстрой помощи. Что делать? Можно ли вновь попробовать принять энап ( после утреннего приема ко-диована?)
Нужно принимать или один или другой, т.к. они близки по механизму действия. Если нужно усилить терапию - стоит добавить препарат из другой группы - например амлодипин. Доза подбирается индивидуально. Чтобы быть более корректным, нужно оценить имеющие сопутствующие заболевания, нужно знать был ли инфаркт в анамнезе и т.д. Все это может решить врач при осмотре больного. Тем более абсолютно логично, повторно обратиться к врачу для коррекции ранее назначенной терапии. Это то, что вам нужно сделать.
Консультация врача-терапевта на тему «Уважаемый доктор У мужа гипертония Поддерживал себя в норме с помощью Энапа -HL Около 2 недель назад все резко вышло из-под контроля давление зашкаливает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Впс экстрасистролы
доброго времени суток!имею впс, дмжп и ООО ,беспокоят перебои в сердце, ощущение кома в горле, на ежегодном обследовании ставил холтер и как на зло в этот день вообще не чувствовал...
Можно ли отказаться от Зилт или Кардиомагнил 75
В июне 2008 г. было стентирование сосуда сердца, стент забился в течении месяца, в ноябре 2008 г. было АКШ .. Все 10 лет принимаю препараты назначенные кардиологом, в том числе...
Одышка и затрудненное дыхание
Здравствуйте, Олег Владимирович. Мне 74 года. Обычно чувствовала себя хорошо, летом путешествовала. С начала августа у меня резко появилась одышка и затруднение дыхания. При этом слабое головокружение и тяжелая голова....
Требуется ли лечение сердца
Более 3 лет беспокоят симптомы: сильное сердцебиение, пульс не более 90, но очень сильный , ощущается в ногах, голове, по всему телу. Дрожь и как будто вибрация по всему телу,...
После коронаграфии болит рука
Здравствуйте, отцу сдела коронаграфию 30.10.2018, Через два дня у него стала болеть рука, сегодня появилась опухоль и гематома, такое ощущение что вздулась вена и появился синяк основное место боли наоборот...
После коронарографии
Здравствуйте! Мужу сделали коронарографию через лучевую артерию. Значимых стенозов не найдено, отпустили домой, уже прошло 7 дней. В месте доступа над артерией ощущается небольшое уплотнение (до 0,7-1 см.) и легкая...
Трикуспидальная регургитация
Здравствуйте. Мне поставили диагноз тяжёлая трикуспидальная регургитация. Рекомендовали протезирование клапана в другом кхц. Прописали верошпирон, кораксан 7,5, Кардиомагнил. Результаты УЗИ прилагаю. Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции? Мне 31...