Консультации / Кардиология

Здравствуйте У меня идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия Была у врача аритмолога Мне важно знать мнение не одного а нескольких врачей Нужно ли лечение если я чувствую себя хорошо

Мне 50 лет.Хронических заболеваний нет. Рабочее давление 105-65. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь танцами, делаю физ. упражнения. Работаю преподавателем в муз.школе. Рост 165 ,вес 55 кг. Экстасистолы впервые обнаружили 8 лет назад на проф. осмотре.Сделала Эхокардиографию- обнаружили пролабс митрального клапана первой степени. Последнее время, при измерении артериального давления, все врачи обращали моё внимание на то что у меня есть экстрасистолы. Я их практически не ощущаю, но решила обследоваться. Суточный мониторинг показал 5956 одиночных политопных полиморфных желудочковых экстрасистол. Эхокардиографическое исследование тоже сделала,оно не изменилось. Узи и гармоны щитовидной железы в норме. Остальные анализы(отправляю фото) всё в норме. Вопрос 1: если я себя нормально чувствую нужно ли принимать лечение в моём случае или можно пока понаблюдать за сердцем. Может раз в пол года делать какие то обследования?Вопрос2: врач аритмолог назначила этацизин 3 таблетки 3 раза в день на 3 месяца.Читала , что он по разному влияет. Кому то хорошо помогает и экстрасистолы исчезают даже после прекращения приёма. А у кого то серьёзные побочные действия(остановка сердца, скачки давления). Если я решусь его принимать, то обязательно ли нужно находиться в стационаре,под постоянным наблюдением врача и сколько дней? Врач,которая сделала назначения ничего об этом не сказала. Пыталась с ней связаться, не получилось. Только записываться на приём (долго ждать и дорого).Какие Вы знаете способы устранения экстрасистол? Что бы Вы назначили?
К вопросу приложено фото
Не уверен, что в вашей ситуации вообще показано антиаритмическое лечение.
А что вы предлагаете? Ведь экстрасистолы более 1500 по мнению большинства врачей нужно лечить. Как мне правильно поступить?Может хотя бы магний пить?(хотя по анализам он в норме).
Я не отношусь к этому большинству. См. главу про аритмии в моей книги "О чем расскажет ЭКГ" - там подробно описано, кого надо лечить, кого не надо. В магнии смысла нет.
Спасибо большое! Книгу нашла. Уже читаю.
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте У меня идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия Была у врача аритмолога Мне важно знать мнение не одного а нескольких врачей Нужно ли лечение если я чувствую себя хорошо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гиперхолестеринемия
Здравствуйте,мне 29 лет . Рост 161см. вес 55 кг. Уже на протяжении 5-6 лет повышен холестерин,чаще ЛПНП. Общий показатель варьирует от 6.9 и доходил при беременности на сроке 35 недель...
Результаты эхо кг
Меня беспокоят боли в левой части грудной клетки,регулярная одышка,постоянная усталость. Из диагнозов железодефицитная анемия,тромбоцитоз по результату крови. Сделала ЭХОКГ в заключении написано:пролапс митрального клапана 1ст.,умеренная митральная регургитация 1-2 ст,незначительная трикуспидальная...
Приступы аритмии и удушия
Здравствуйте! Последние несколько месяцев маму (возврат 73 г.) беспокоят скачки давления, приступы аритмии и нехватка воздуха. 03.12.19 был приступ, вызывали скорую. Провели обследование, назначили лечение ( все во вложении+ данные...
Пролапс митрального клапана 1 ст атриовентикулярная блокада 2 ст экстрасистолии
Добрый день! При призыве в армию прошел обследование ( данные во вложении), врачи ничего не говорят и не объясняют, жду решения. Подскажите, насколько серьезен диагноз, нужно ли какое-то лечение, можно...
Неясный диагноз
Добрый день, После некоторых экстрасистол, не всех и не всегда, ускоряется пульс. Причем если не остановить этот "разгон" в начале, далее следует катастрофа: сердце не просто стучит,оно разрывает грудную клетку,...
Спиртное и сердце
Добрый день, Антон Владимирович. Извините что опять к вам с вопросами. Но очень хочу узнать ваше мнение. Я не пила 1,5 года после того как научились все мои проблемы со...
О замене лекарства
Здравствуйте, доктор! Моему мужу, 71г., заменили НОЛИПРЕЛ А ФОРТЕ 1.25мг+5мг на ТЕЛЗАП ПЛЮС 12.%мг+80мг. Но муж в инструкции Телзапа Плюс почитал побочные явления и сказал, что это лекарство он пить...