Консультации / Онкология / Можно ли удалять эту родинку

Можно ли удалять эту родинку

Добрый день! Сбоку на левой груди имеется родинка, она не ровная, но не беспокоит. Можно ли ее удалить и каким методом лучше? Т.к. она имеет не ровные края, не опасна ли она онкологией?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Родинка на фото подозрений не вызывает. Родинок с идеально ровными краями и 100% симметрией не существует. Если надумаете удалять - метод вторичен. Более важно, чтобы родинка прошла гистологическое исследование. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответ, но объясните, пож-та, что значит метод удаления родинки "вторичен"?
Наиболее важно - гистологическое исследование родинки. Выбор метода нужно осуществлять среди тех способов, которые позволяют провести гистологическое исследование - скальпель, лазер, электрокоагуляция, радионож. Перед процедурой - обязательно потребуйте у врача гистологическое исследование родинки.
Спасибо за информативный ответ! Всех благ вам!
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли удалять эту родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли удалить родинку не у онкодерматолога Можно ли удалять к лету
Здравствуйте! Появилась родинка на ладони, наблюдали в течение полугода, начала немного расти и я сама начала беспокоиться, так как рука рабочая, а я художник. Моя дерматолог порекомендовала мне единственного в...
Можно ли такую родинку удалять
5 лет назад при беремености сильно поправилась, растянулась грудь ,а с ней и родинка на груди ,все это время не беспокоила и сейчас не беспокоит .Так случилось что у знакомой...
Это родинка
Здравствуйте. Я хочу с глаза удалить образование, но не могу понять,это родинка или нет? Косметолог говорит, что это не родинка и хочет удалить с помощью житкого азота.Я переживаю, можно ли...
Не опасны ли эти родинки и можно их удалить
Добрый день! Мне 47 лет, у меня с детства очень много родинок по всему телу, разных форм и цветов, но на данный момент волнуют две, и в связи с этим...
Можно ли состригать волосы с родинки
Добрый день! Мне 27 лет. С детства у меня на щеке есть большая родинка, примерно 5 мм в диаметре, выпуклая, с четкими краями. Из нее всегда рос длинный бесцветный волос....
Можно ли маме удалить родинку около груди и подмышечные лимфоузлы по узи - воспаление в узлах не зная результатов гистологии
Здравствуйте! У мамы (56 лет) родинка около груди . Врач предлагает убрать ёё и лимфоузлы подмышкой заодно.(По узи - там есть воспаление...).., Объясняя это тем что сразу в операционной сделают...
Можно ли удалять родинку на голове?
Скажите пожалуйста недавно была у врача онколога.Он насчитал мне 6 родинок которые следовало бы удалить,в том числе одна на голове.Удаляют лазером!мои родные меня отговаривают от удаления,так как считают что на...