Консультации / Онкология

Хондросаркома

появились головные боли при давлении 130/85. первый приступ был в 22 года, вызывали скорую помощь и делали укол. Последующие 4 приступа были после беременности в 26 лет. Последние 2 также приходилось вызывать скорую. Таблетки спазмалгон и ношпа боль не снимали. В возрасте до двух лет было падение с кровати, что привело к деформации черепа, но врач сказал что все в норме (цитата:"Перерастет."). Недавно обследовалась у невропатолога и он отправил на КТ головы. Результат КТ: Год рождения: 1990 Дата исследования: 17.0б.201бг. Область исследования: МСКТ головного мозга Контрастное усиление: нет Описание: В веществе головного мозга в обоих полушариях участков патологической плотности не выявлено. Срединные структуры мозга не смещены. Желудочковая система не расширена, боковые желудочки симметричны, арахноидальные борозды полушарий мозга не изменены. Субарахноидальное пространство свободно. Определяется патологическая перестройка затылочной, левой теменной, левой височной кости, клиновидной кости за счет неоднородного разрежения костной структуры с наличием участков истончения кортикального слоя, чередующихся с зонами остеосклероза, наличием участков вздутия костей до 37 мм, в проекции участков разрежения костной ткани определяются фрагменты неравномерного обызвестления неправильной формы. Заключение: КТ-признаки патологической перестройки костей свода, основания черепа (хондросаркома?) Рекомендовано: консультация онколога, нейрохирурга. Лучевая нагрузка: 0,4мЗв Прошу подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз.
К вопросу приложено фото
Учитывая данные анамнеза (головные боли в течение 4 лет), пол и возраст и рентгенологические данные - речь может идти о псевдоопухолевом поражении костей черепа - фиброзной дисплазии. Учитывая локализацию и распространенность поражения - хирургическое лечение не показано, только симптоматическое. Но для более уверенного заключения о диагнозе рекоментована консультация специалиста по лучевой диагностике.
Консультация врача онколога на тему «Хондросаркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос