Терапия

Плозо каждый день

Здравствуйте, хотела получить консультацию у вас. Здравствуйте, все началось в июне 2014 года, мне стало плохо в бане, пришла вызвала скорую, и со следующего дня моя жизнь изменилась, у меня стал туман в голове, головокружения слабость, постоянно хочу спать, успела забеременеть в 2015, на 6 месяце начались проблемы с давлением. Поднимается и также и опускается до низких цифр. Головные боли начались в 15 году, боли сильные давящие на переносицу, скулы, болят уши. В 14 году сделала мрт головы: косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Узи щитовидки в норме, гормоны повышен ттг незначительно, эхокг пмк 1 степени. В 16 году сделала снова мрт: также внутричерепная гипертензия, но появилась киста прозачной перегородки, микроангиоэгцефолопатия с мелкоочаговой глиозной трансформацией, мрт шеи нестабильность c5-6, c6-7, остеохондроз 2 степени. Эхокг пмк 1 степени, дополнительная хорла левого желудочка, экг ритм синусовый, множественные желудочковые экстрасистолы. Дуги аорты позвоносная артерия извитость С, высокое вхождение в костный канал. Окулист вгд 30/26, ангиопатия сосудов. Мучает также тахикардия, экстрасистолия, тошнота, мутность в глазах, был обморок, разбитость с утра до вечера. В 2012 году был стабильный компрессионный перелом Th 6 позвонка. Мне плохо каждый день иногда так болит шолова, что начинается тревого потом страх и меня трясет и немеет все, я становлюсь легкой такой. Еще глаза стали тусклые без былого блеска; вены под глазами появились и темные круги. Похудела сильно быда 73 стала 62. Еще были сильные переживания весь март, апрель май и июнь 2014 года. Раньше бывали случаи когда становилост такое состояние, но на короткие сроки. Анализы все в норме. Полученное леченме с 2014 года: сисиемы винпацетин, цитофлавин, калий магний, аспаркам, магнезия, уколы кортексин, мексидол, витамины группы б, таблетки магнелис, цитофлавин, верошпирон, мексидол, феварин, атаракс, амитриптилин, трифтазин. Помоните мне. В каком направлении идти лечение не помогало ни разу.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, до каких цифр повышается и снижается АД, что принимаете из гипотензивных препаратов. Скорее всего, на почве длительных стрессов развивается нарушение регуляции в центральной и периферической нервной системе, появляются симптомы сосудистой дистонии ( ВСД ). В такой ситуации основное лечение - у психотерапевта, а также иглорефлексотерапия, массаж, плавание. Перечисленное лечение назначалось правильно, желательно 2 раза в год прокапывать в дневном стационаре метаболические и сосудистые препараты, в/м кортексин и витамины группы В. С уважением, Адельшина Л.Р.
Когда похожу до 140/90 поднимается когдя сяду опускается жо 90/65, 80/53, иногда когда похожу выше 120/85 не поднимается. А что делаьб туманом в голове и в глазах?
Такая лабильность АД говорит о центральном нарушении регуляции и сосудистой дистонии. Диагноз "артериальная гипертония" в такой ситуации не поставишь. Также необходимо проверить надпочечники ( УЗИ, кровь на гормоны АКТГ, кортизол, альдостерон, ренин ). Для уменьшения чувства тумана в голове и глазах опять же нужны сосудистые и ноотропные препараты. Но назначает их невролог после осмотра, заочно лечение расписать не могу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Лилия Рафаильевна, а все мои симптомы могут говорит об опухоле надпочечников или раке прямой кишки? Вообще о каких либо новообразованиях? Очень часто болит поясница еще. Теперь боюсь на узи узнать что-то страшное...
Очень редко встречается феохромоцитома и альдостерома, на фоне которых в молодом возрасте возникают непонятные скачки АД. Их нужно обязательно исключить, но, как правило, это большая находка. Другие новообразования такой симптоматики не дают. По поводу поясничного отдела позвоночника пройдите обследование - рентгенографию или лучше МРТ. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Плозо каждый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уже 2 года зеленные сопли у взрослого
Здравствуйте Уважаемый Доктор! У моего папы после операции на сердце ,началмучать нос ,он бесконечно был вынужден пользоваться разными каплями в нос ,2 года как идут зеленые густые сопли ,были у...
Диарея
У нас такая проблема. Ребеночку 7 месяцев, около месяца назад появился понос каждый день, бывает до 3-4 раз в день. Стул с очень сильным запахом , очень много. Сейчас ребенок...