Консультации / Педиатрия

Редкий стул у грудничка

Доброго времени суток, ситуация такая: Ребенок полностью на грудном вскармливании, стул бывает раз в неделю, раз в девять дней с самого рождения.Живот мягкий, газы выходят, не беспокойный малыш, кал кашецообразный. Можно ли считать это нормой? Сейчас нам 3 месяца.
Здравствуйте! я все-таки считаю, что ребенок должен какать каждый день. Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если есть будут отклонения от нормы, проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом. Будут еще вопросы--пишите обязательно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос