Консультации / Стоматология

Растет зуб вторым рядом

Добрый день! Дочке 6 лет, за первым зубом на нижнем ряду, который немного качается начал расти второй зуб. Это нормально? Он вытеснить тот, который качается и встанет на место или надо вырвать, который качается? Надо подождать или лучше сразу идти к стоматологу или ортодонту? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброе время суток! Это нормальная и довольно частая ситуация. Если молочный зуб, не сильно шатается или наоборот мешает ребенку, стоит удалить. Если нет- пусть сама раскачивает. После прорезывания двух центральных резцов следует показать ребенка ортодонту. Кроме того, у Вашей девочки прорезается шестой зуб - его надо герметизировать, и лечить четвертый молочный там кариес!
Консультация врача стоматолога на тему «Растет зуб вторым рядом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ММЦ "Евромед Кидс" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-стоматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детской стоматологии. 

Сфера профессиональных интересов: детская и подростковая терапевтическая стоматология и профилактика, детское стоматологическое протезирование и ортодонтия, детская хирургическая стоматология.

Владеет новейшими методами диагностики, профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков как в амбулаторных условиях, так и под наркозом. Автор многочисленных статей по детской стоматологии, а так же четырёх научно-практических пособий для врачей-стоматологов. 

Телефон для записи: 8 (812) 331-00-00.

Задать вопрос