Консультации / Кардиология / Пролапс митрального клапана

Пролапс митрального клапана

Добрый день Антон Владимирович! Меня зовут Елена, мне 43 года. 2,5 года назад удалили полностью щитовидную железу. Предварительное обследование не выявило никаких серьезных нарушений в работе сердца и операцию кардиолог разрешил. Сейчас стала беспокоить сильная утомляемость и давление в основном 140/57. УЗИ сердца выявило ПМК 2-3 степени, дилятации ЛП и обоих желудочков, легочная гипертензия (+), с митральной, ТК и аортальной регургитацией. Участок гипертрофии в/з МЖП, нерезковыраженной ДД ЛЖ по 2типу, ФВ45%. Могло ли удаление щитовидной железы так нарушить работу сердца. И при правильном образе жизни и соответствующем лечении благоприятен ли прогноз нормальной жизни? Заранее большое спасибо за ответ. С уважениям, Елена
Судя по протоколу ЭхоКГ у вас есть какая-то кардиомиопатия. Прежде всего, возникает вопрос, компенсирован ли у вас послеоперационный гипотироз, принимаете ли вы Л-тироксин (эутирокс) и контролируете ли ТТГ.
Спасибо за ответ, Антон Владимирович! Да, с момента операции я принимаю эутирокс утром 125 мл и ещё 2,5 Конкора и магний В6 переодически пропиваю, компливит. По поводу ТТГ только вчера сдала анализ, завтра будет результат (а также F4, антитела к ТПО, общий с лейкоцитарной формулой, мочевина, креатинин, кортизол, сахар, биохимия, кальций, холестерины) и если можно я Вам отпишусь. УЗИ щитовидной железы выявило множество гипоэхогенных увеличенных лимфоузлов со смещённым ядром: переднеоколоушные диам.до 8мм, подчелюстные до 12х5-16х9,5мм, паравазальные шейные до 12х5,7 и 19х8мм справа и до 18х8мм слева. Вот это пока все что у меня есть. К кардиологу записалась, но очень бы хотела знать Ваше мнение. С уважением, Елена Кузнецова.
Надо знать ТТГ. Моё мнение - кардиомиопатия в 43 года - предмет для серьезного невиртуального обследования.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана