10 месяцев не сидит не стоит ребенок

анонимно, женщина, 31 год
Родились на 32 неделе,двойня. Дочь 1890 ,сын 1760. 11 дней на кислороде,2,5 месяца в кувезе. Получили воспаление легких. Ппцнс,внутричерепное и глазное давление,ритинопатия под вопросом. Дочь развивается как доношенный ребенок все диагнозы сняли нам сейчас 11 месяцев. Сыну проделали,кортексин,актовегин три курса,пили пантагам,нейромультивит,диакарб,аспаркам,энцефабол,витамин 'д',пять курсов массажа. Сын не сидит,не стоит у опоры,ползает по пластунски,левая рука в кулачке,левая нога не задействована. Ходили к трём разным неврологам они не могут ответить почему так. На фоне такого ползания одна нога стала короче другой на 5 мм. Ортопед поставил плоско-вальгусную дистанию. Завтра пойдём делать узи на суставы ноги,по нсг есть кисточки. Я очень переживаю что сын не будет ходить.

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! надо разбираться очно. тут нужен очень хороший, грамотный ортопед, не просто поликлинический. Сможете такого найти? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «10 месяцев не сидит не стоит ребенок»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.