Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Здравствуйте!Уже 9ть лет живу в мучениях,в 19 лет начались сбои в месячных...прыгнул вес резко,налилась вся,грудь на два размера,посыпаличь волосы...зубы..начала хрустеть коленка,начались периодически приступы дикой головной боли..до рвоты после чего становилось легче,н нашли микроаденома гипофиза..пролактин был в норме! сейчас остеоартроз почти всех суставов... снижена костная плотность,мастопатия с кистами, периодически сбои цикла и кисты в яичниках,выпадают волосы периодически,так же отекаю и опухаю вся периодами (похожа на беременную), держится температура 37-37.4 чаще появляется день на 10..12 и держится до 2го дня месячных в этот период вялость сонливость и болят суставы,температуру сразу чувствую,бывает жудкая головная боль и вдаль иногда плохо вижу (плывет все) остаться ухудшается! Подскажите пожалуйста может ли это быть связанно с микроаденома гипофиза??и как ее лечить если пролактин в норме??? Буду очень очень признательна за ответ! спасибо
Добрый день! Маловероятно, чтобы микроаденома вызывала такие нарушения. Можете сдать анализ крови на гормоны: ТТГ, св.Т4, АКТГ, кортизол. Если все в норме, ищите другую причину. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос