Консультации / Неврология / Ээг после удаления менингиомы

Ээг после удаления менингиомы

Здравствуйте, доктор. в марте прошлого года мне удалили менингиому левого бокового желудочка. В течение всего года чувствовалось то улучшение, то ухудшение зрения. Месяца 3 назад случилось непонятное. Делала маникюр себе, а после села в сеть. и поняла, что пред глазами только иероглифы. Читать не смогла. Тоже случилось 3 дня назад. Вдобавок какие-то яркие круги по правой стороне, отвлекающие зрение. Получается, получилось 3 картинки: муж пошел, телевизор и очень яркая картинка справа....кроме этого, подошла к газовой плите и не нашлась ,что делать...муж пошутил: "файл стерся"...я не нашла коробку спичек, точнее ее не увидела ,чтобы зажечь газ. Сделала ЭЭГ. Ответ: "фокальные изменения в левой височной области на фоне диффузных изменений биоэлектрическй ативности мозга с признаками ирритации стволовых структур. Парокизмальные формы активности в момент исследования не регистируются". Назначили ""карбамазепин" 200 мг 3 раза в день. Скажите. что еще можно пропить или проколоть? Доктор сказал, что так он и думал. И все. И если можно, посоветуйте для памяти что-нибудь в моей ситуации. Благодарю.
Здравствуйте! Сделайте МРТ с контрастом, тогда будет ясна дальнейшая тактика лечения , в т.ч. рекомендации по препаратам. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте, доктор. Я только делала МРТ. Вот результат....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Результаты МРТ хорошие - признаков рецидива нет. Дальнейшая задача - наблюдение у невролога и эпилептолога. Для улучшения памяти попробуйте мексидол и глиатилин. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Ээг после удаления менингиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия удаления менингиомы
Здравствуйте. В апреле 2017 года моей маме (50 лет) удалили доброкачественную менингиому заднего рога левого бокового желудочка. Дней через 10 её выписали из больницы. Никаких лекарств врач не прописал. Она...
Головокружения
Здравствуйте! Я пишу по поводу своей сестры. В 2015 г перенесла операцию по удалению менингиомы головного мозга. Через год поставили титановую пластину, через месяц начались эпилипсические приступы и так в...
Ребиалитация после удаления опухоли мозга
В 2014 году в августе удалили опухоль головного мозга. Менингиома (доброкачественная) . После операции чувствовала себя хорошо. Спустя время начались подёргивание мышц. Через полгода- диагноз эпилепсия. Больших приступов нет. Иногда...
Рецидив менингиомы
Елена, женщина, 54 года Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Пишу вам надеясь получить ответ от профессионального врача, я читала ваши консультации больным, прочитав все ответы, я решила обратиться именно к Вам,...
Последствия удаления менингиомы
Здравствуйте, андрей анатольевич. Обращаюсь к вам за советом и хочу понять происходящее с профессиональной точки зрения. Ситуация следующая: моей маме (61 год) в январе (15-го) 2015 года провели операцию по...
Пожалуйста, помогите разобраться!
Мне 40 лет, 2 года назад была сделана операция по удалению менингиомы. После нее назначили финлепсин 200. Принимаю.Уже 2 года чувствую себя овощем - все время хочется спать, внимание рассеянное,...