Педиатрия

Ребенок проглатил инородный предмет

Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю) какие бывают симптомы после этого?Как это себя проявит и как определить будет ли это видно? Или протикать безсиптомно?Ответьте пожалуйста прошу. Сильно переживаю именно что это могл быть канцелярская кнопка. Заранее вам спасибо.
Здравствуйте, лучше сделать рентгенограмму, тогда все станет ясно, есть инородное тело или нет. Симптомы могут быть разные, в зависимости от того, есть ли осложнение от нахождения инородного тела, но обычно все проходит спокойно и мелкие инородные тела (даже острые) выходят самостоятельно и без последствий.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок проглатил инородный предмет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок проглатила инородное тело боли в области пупка
Здравствуйте, 2,5 мес назад дочь(5 лет) проглатила игрушечный шарик, который растёт в воде( похож и внешне и на ощупь на мармелад). Делали промывание,эндоскопических остатки доставали из желудка( шарик разломался )....
Проглатил инородный предмет
Я случайно проглотил зубную металлокерамическую коронку со стекло-волоконным штифтом. Коронка вышла из организма через 9 дней. Есть ли опасность для организма такого долгого нахождения в нем инородного тела.