Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кишечная инфекция у ребенка

Три дня ребенок (девочка 1,5 года) температурил (около 39). Вызывали педиатра. Вроде вылечились, пару дней все было хорошо. На третий день у дочки появилась диарея (жидкая, примерно раз в 1,5 часа, по не многу). Вызвали педиатра, который поставил диагноз "отравление". Прописал нам стандартный набор лекарств (энтэросгель и т.д.). Ночью и на следующий день диарея не прекращалась. Вызвали скорую, увезли в инфекционку, в кишечное отделение. Взяли анализы, покололи уколы (я подразумеваю антибиотики) и вроде все прошло. Но!!! В палату подселили двух детишек только вернувшихся с морей Туниса. Детишек жудко рвет и поносит. Не прошло и 12 часов как моя дочь переняла все их симптомы (температуры нет). Подскажите пожалуйста, что же это может быть? Врачи говорят мол не переживайте, все ок, это зараза не импортная а наша. Вот что-то я переживаю, почему они не говорят диагноз.
Здравствуйте, после температурного периода, появившаяся диарея, это проявление одной инфекции, точнее кишечной. То что к вам подселили детей с проявлениями кишечной инфекции, при одномоментном заполнении допустимо. Необходимо попросить лечащего врача, прокомментировать анализы на возбудителя заболевания. ухудшения у вашего ребенка связаны с реинфекцией, поэтому хорошо бы знать возбудителя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кишечная инфекция у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос