Консультации / Педиатрия

Грудничок 8 месяцев сильно поносит уже месяц

Здравствуйте, случилась неприятность , заболели ротавирусной инфекцией, с ней пролежали в больнице порядка 15 дней , как только все симптомы ушли мы выписались. После 4х дней нахождения дома снова начался сильный понос, без температуры , выходит почти всегда одна слизь(без крови), стул от 5 до 10 раз в день, поносим уже больше недели(малыша постоянно выпаиваем регидроном и водой). Наш педиатр была у нас уже 3 раза , сказала что это нормально и стул после ротавируса не стабилен будет еще 2 месяца... так как улучшений состояния никаких - мы уже сами пошли к инфекционисту, там сказали что это вовсе не норма и сказали пропить энтерофурил, смекту и линэкс. Так же направили на сдачу анализов (дисбактериоз и копрология). Сил уже никаких нет, малыш все время ревет, воду буквально толкаем через шприц, так же не набираем вес уже месяц. Что мы делаем правильно, неправильно ? Будем рады любой консультации !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! понимаю Ваше отчаяние ребенка очень жалко. Я бы в этой ситуации добавила вместо линекса нормофлорины, только даже не с минимальной дозы начала, а с ее половины и постепенно увеличила до возрастной, так животику легче будет привыкнуть к живым полезным бактериям. Такое лечением --минимум 1,5 мес за 2 недели в беспокойном животике бифидо и особенно лакто просто не приживутся в необходимом нам количестве. для борьбы с патогенной флорой--энтерол, для облегчения переваривания пищи --ферменты, например, креон, каждое кормление. И Вам в такой ситуации нужен все-таки не инфекционист, а гастроэнтеролог --опытный и грамотный, найдете такого?
Здравствуйте , спасибо за ответ. К сожалению улучшений никаких и да мы сходили к гастроэнтерологу. Она отменила все предыдущие лекарства и назначила новые : "Пиобактериофаг, Нормобакт L, лактофильтрум" , сдали кал на дисбактериоз.Так же прилеплю фото , с тем что она назначила ( на фото вес ребенка не верный, весим мы 7.3 , нам 8.5 месяцев :(((( Прокомментируйте пожалуйста , правильное ли лечение , что бы вы добавили или убрали ?
К вопросу приложено фото
Дополню: улучшений у нас нету, по методам гастроэнтеролога стало все гораздо хуже!!! стул до 10раз в день, одна слизь идет. До этого пили энтерофурил и он практически остановил нам понос. Стул стал до 2х раз в день , с сильным запахом похожим на тухлую рыбу... после 4дней приема пошла пена и стул стал зеленым, так вот гастроэнтеролог и отменила нам курс энтерофурила. Можете дать предположение что у нас происходит ? :(если ситуация на выходных не изменится, планируем опять ложиться в инфекционное, а там к сожалению отвратительно :(
Здравствуйте! я бы еще добавила нормофлорины курсом на 1,5-2 месяца, чтобы бифидо и лактобактерии могли спокойно прижиться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок 8 месяцев сильно поносит уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничок постоянно тужится
Здравствуйте екатерина анатольевна! Прошу вас помочь понять состояние ребенка. Грудничок, девочка, два с половиной месяца, вес 6680 гр. Дочь уже около 4-ех недель на искусственном вскармливании (симилак низколактозный) в связи...