Консультации / Кардиология

Можно ли лететь самолетом на отдых

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли лететь самолетом в Ригу (2 часа). Мне поставлен диагноз идиопатическая аритмия (ЖЭ) по типу бигеминии. Холтер показал 50.000 ЖЭ. Больше никаких изменений нет. Тест с нагрузкой показал отсутствие изменений ишемического характера. ЖЭ только в состоянии покоя. при нагрузке ритм нормальный. Кардиолог связывает наличие систол с гормональными изменениями. Мне 52 года, 4 месяца нет менструации. Гормоны ЩЖ немного изменены. Принимаю Эутирокс 25 мг и беталок зок 25 мг. ЭС практически не ощущаю иногда чувство "перевертывания' сердца в горле и в солнечном сплетении. Очень хочется отдохнуть, но побаиваюсь перелета. ЭС с 2014 года. Принимала год Сотагексал 40 мг, но от него ЭС увеличились в количестве. Какое ваше мнение насчет полета?
Скорее всего, вам показано проведение радиочастотной абляции аритмогенного фокуса. 50 тыс экстрасистол - это очень много. Лететь в Ригу можно, это прекрасный город.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли лететь самолетом на отдых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос