Кардиология

Можно ли лететь самолетом на отдых

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли лететь самолетом в Ригу (2 часа). Мне поставлен диагноз идиопатическая аритмия (ЖЭ) по типу бигеминии. Холтер показал 50.000 ЖЭ. Больше никаких изменений нет. Тест с нагрузкой показал отсутствие изменений ишемического характера. ЖЭ только в состоянии покоя. при нагрузке ритм нормальный. Кардиолог связывает наличие систол с гормональными изменениями. Мне 52 года, 4 месяца нет менструации. Гормоны ЩЖ немного изменены. Принимаю Эутирокс 25 мг и беталок зок 25 мг. ЭС практически не ощущаю иногда чувство "перевертывания' сердца в горле и в солнечном сплетении. Очень хочется отдохнуть, но побаиваюсь перелета. ЭС с 2014 года. Принимала год Сотагексал 40 мг, но от него ЭС увеличились в количестве. Какое ваше мнение насчет полета?
Скорее всего, вам показано проведение радиочастотной абляции аритмогенного фокуса. 50 тыс экстрасистол - это очень много. Лететь в Ригу можно, это прекрасный город.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли лететь самолетом на отдых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеноз аортального клапана - предстоит полёт на самолёте
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моему мужу (он 21 ноября 1952 г.р.) на медосмотре поставили диагноз - сочетанное поражение АК: стеноз тяжёлый, недостаточность I степени. Недостаточность МК I степени. Гипертрофия миокарда...
Нужно ли снимать слуховой аппарат в самолёте
Здравствуйте. У дочери (9 лет) тугоухость 3-4 ст. В июне летим на отдых на самолете. Хотела узнать, обязательно ли снимать аппарат в самолёте. Уже летали в прошлом году, и у...
Не могу заставить себя доводить начатое до конца и добиваться поставленных целей
Доброго времени суток! Мне 28, и сейчас я нигде не работаю, а только думаю о работе и мечтаю как было бы здорово если бы я занималась тем то и тем...
Полет на самолете после операции на нос
Моему мужу 4.03 планируется операция на носу (у него искривлена перегородка и от этого у него постоянный франтит), а 15.03 мы планируем лететь на отдых...можно ли ему летать после такой...
В путешествие с малышом!
Евгений Леонидович, здравствуйте! Планируем лететь на отдых с 6 мес малышом. Коллега напугал, что во время перелета возможна баротравма уха у малыша. Так ли это? Возможно ли ее избежать? И...
Можно ли ехать отдыхать в Турцию
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Результаты холтер
Здравствуйте! Меня зовут Олеся,26 лет. Есть ребенок,замужем.Извините за беспокойство. Помогите мне!!! 27.07.13 летим в Турцию,боюсь,в панике. Замучила экстасистолия. Она была у меня еще в марте. Но как то к июню...