Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте, уже почти 4 года меня беспокоят прыщи на лице, и постакне, которые ничем не осветляются, бывает что прыщи иногда проходят, но затем появляются снова. Маски из глины давали только временный эффект, так же пользовалась клензитом и азеликом, но тоже не помогло. Кожа была хорошая, даже очень красивая до 9 класса, я помню случай когда подруга попросила воспользоваться моей пудрой, и мне кажется, что после этого и начались проблемы с кожей. Ходила к дерматологу, но ничего толком не сказали, даже кожу не посмотрели и сразу назначили Роаккутан. Неужели с моей кожей все так плохо, что только поможет такой серьезный препарат. Я уже так замучилась с этой проблемой, можно сказать, что потеряла надежду вылечить кожу. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить прыщи? Что вообще делать? Может надо сдать какие-то анализы? Прилагаю фото, может вы что-нибудь посоветуете. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, в Вашем случае речь идет о таком заболевании как акне (угри). Наружно рекомендуются средства, такие как Дифферин, Клензит курсом 12 недель минимум. Обязательно тщательное очищение кожи аптечными марками. Из косметологических процедур- курс химических пилингов на основе салициловой кислоты. Обследуйте с гинекологом-эндокринологом гормональный фон, обсудите вопрос о назначении пероральных контарцептивов.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос