Консультации / Неврология

Можно ли обойтись без операции при маленьких грыжах позвоночника

Здравствуйте! Меня беспокоят сильные боли в области позвоночника. Результат МРТ показал, что есть небольшие межпозвонковые грыжи. Скажите пожалуйста можно ли избежать операции или можно обойтись другими способами лечения? Подскажите пожалуйста! При этом прилагаю результат исследования. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, альтернатива всегда есть. Это сочетание ЛФК, физиотерапии (внутритканевой электростимуляции) и лекарственного лечения (блокады, внутривенное введение препаратов). С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо вам огромное! Вы мне дали надежду. Я оценила ваш ответ на 5, но почему-то в приветливости отметилась одна звёздочка. Удачи вам и благополучия!!!
Здравствуйте Игорь Юрьевич! Пожалуйста ещё ответьте на мой вопрос: можно ли применять ударно-волновую терапию при моём заболевании. Результаты исследования я вам высылаю. Буду ждать вашего ответа с большой благодарностью! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вопрос о физиотерапии - в частности об УВТ всегда решается индивидуально. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли обойтись без операции при маленьких грыжах позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа позвоночника
здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич!вкратце изложу суть своей проблемы,болеть начала с октября прошлого года началось все с того что в течении 3часов боль по нарастающей и позже я уже не смогла...