Неврология

Можно ли обойтись без операции при маленьких грыжах позвоночника

Здравствуйте! Меня беспокоят сильные боли в области позвоночника. Результат МРТ показал, что есть небольшие межпозвонковые грыжи. Скажите пожалуйста можно ли избежать операции или можно обойтись другими способами лечения? Подскажите пожалуйста! При этом прилагаю результат исследования. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, альтернатива всегда есть. Это сочетание ЛФК, физиотерапии (внутритканевой электростимуляции) и лекарственного лечения (блокады, внутривенное введение препаратов). С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо вам огромное! Вы мне дали надежду. Я оценила ваш ответ на 5, но почему-то в приветливости отметилась одна звёздочка. Удачи вам и благополучия!!!
Здравствуйте Игорь Юрьевич! Пожалуйста ещё ответьте на мой вопрос: можно ли применять ударно-волновую терапию при моём заболевании. Результаты исследования я вам высылаю. Буду ждать вашего ответа с большой благодарностью! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вопрос о физиотерапии - в частности об УВТ всегда решается индивидуально. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли обойтись без операции при маленьких грыжах позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа в поясничном отделе
Мальформация Киари
Лечение кист в головном мозге