Консультации / Отоларингология / Звон в ухе после разрыва барабанной перепонки

Звон в ухе после разрыва барабанной перепонки

Добрый день! Меня зовут Александр, 28 лет. 6 лет назад был разрыв барабанной перепонки после удара. После обследования сказали, что перепонка зарубцевалась без воспалений и т.п. Сейчас не постоянно,но очень часто возникает звон в этом ухе (в левом). Подскажите пожалуйста,есть ли какие то методы,чтобы устранить это,учитывая срок давности травмы? Если не полностью,то хотя бы частично.
Как правило, подобные ощущения связаны с сопутствующей травмой слухового нерва. Возможно, дискомфорт в ухе смогут уменьшить препараты, улучшающие кровоснабжение улитки (напр. Трентал, Кавинтон, Стугенрон и т.п.). Советую Вам проконсультироваться у невролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ухе после разрыва барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ухе после разрыва петарды около плеча
4 дня назад ,в районе левого плеча разорвалась довольно мощная петарда .в первые минуты после взрыва был сильный звон в ушах ,но со временем отпустило , сейчас левое ухо подзаложенно...
Звенит пятый день в левом ухе после стрельбы на полигоне
5 дней назад стреляли на полигоне из автомата. Слева от меня на расстоянии полуметра прямо на против левого уха стрелял другой военный. Наушников нам не дали. После стрельб уже пятый...
Звон в ухе после удара
Здравствуйте! После удара в ухо кулаком, в одном ухе звенит. Без боли и крови, мне страшно вдруг потеряю слух. Что мне делать? Пока что к доктору не ходил. Заранее спасибо.
После удара ладонью по уху оно почти не слышит
Был удар ладонью сильный, сразу после удара минут 5 был звон, а когда звон прошёл, то этим ухом стала хуже слышать. Врачи экстренной помощи закрыли слуховой проход бинтом, вкололи обезболивающее,...
Снижение слуха после повреждения барабанной перепонки
Здравствуйте. 3 Недели назад нечаянно повредила барабанную перепонку ватной палочкой. Как сказал врач, на сегодняшний день рана затянулась. Однако, шум в ухе, чувство заложенности не прекращаются, и слух восстановился только...