Консультации / Стоматология / Кюретаж свищевого хода

Кюретаж свищевого хода

Здравствуйте! В марте 2016 г. сделали кюретаж свищевого хода (в районе передних зубов), чтобы якобы проверить целостность костной ткани. Всё было в порядке. После этого несколько дней держался отек на носу, потом стал спадать, но не до конца. Уже прошло прилично времени, и я стала замечать, что отечность на кончике носа до конца так и не проходит. Мазала нос троксевазином, траумелем, но отечность всё равно остается. Скажите пожалуйста что делать в таком случае? Может быть есть эффективнее противоотечные средства, уколы? И еще после кюретажа остался грубый шов на десне, т.к. видимо сшили слизистую губы и десну вместе. Можно ли это как-то исправить? Спасибо за ответ!
Добрый день! Прежде чем использовать противоотечные средства необходимо устранить причину заболевания. Для этого нужно уточнить диагноз у врача стоматолога на клиническом приеме, провести дополнительные методы исследования, в том числе рентгенографию, пройти обследование у оториноларинголога. После этого можно назначить правильное лечение. Устранить грубый рубец можно с использованием методов пластической хирургии.
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а к какому врачу обратиться для решения проблемы с рубцом? И какие методы пластической хирургии бывают для решения данной проблемы?
Добрый день! Для лечения грубых рубцовых изменений в полости рта необходимо обратиться к врачу стоматологу хирургу. Метод пластической хирургии в данном случае один - иссечение грубого рубца, при необходимости использование аутотрансплантата, косметическое ушивание таким образом, чтобы не образовался новый рубец. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кюретаж свищевого хода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отечность на кончике носа
Здравствуйте! В марте 2016 г. сделали кюретаж свищевого хода в районе 21 зуба (который и не был обязателен), чтобы якобы проверить целостность костной ткани. Всё было в порядке. После этого...
Удаление зуба с кистой касающейся соседнего зуба Остеотропный материал и мембрана
Здравствуйте! Вопрос хирургу-имплантологу. После образования свища(прошел на второй день) на 6-м нижнем зубе сделал ортопантограмму и отдельный снимок зуба. Сейчас в десне свищевой ход, флюса "нет",отека десны нет, острых болей...