Консультации / Онкология

Повышен СА-125

Здравствуйте доктор! Моей бабушке 69 лет. В 2009 году ей была проведена операция по гинекологии, обширная. Удалено все. В 2015 году в сентябре была диагностирована опухоль сигмовидной кишки, её тоже удалили в ноябре. Вопрос такой, в мае 2015 сдавали комплекс онкомаркеров афп-3,0; рэа 1,74; 19-9-7.0; са125-24; scca-0,6; 15-3- 8,6. В сентябре пересдали Са 125- уже 60 перед тем как обнаружили опухоль кишечника.Прошло удаление (сT4N0Mx) и решили пересдать через полгода и вот результаты: афп-2.3; рэа-2,6; Са 15-3- 6,9; Са 125- 114; Са 19-9-12,3; scca -0,9 Меня волнует сейчас Са 125! Хотелось бы узнать Ваше мнение! На просторах Интернета пишут, что это специфический маркёр яичников, где-то пишут, что это напрямую показывает сигмовидную кишку. Неужели проросло в брюшину? И появилась опухоль в брюшной полости, которая и даёт повышение маркёра? Или это рецидив в кишечнике? Заранее, благодарю Всс
Онкомаркера недостаточно, нужно пройти специальное инструментальное обследование. Покажитесь оперирующим врачам.
Консультация врача-онколога на тему «Повышен СА-125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника повышен са-125
Добрый день!была задержка.пошла на УЗИ.поставили многокамерную кисту яичника.83,9х67,9х92,7мм.камеры анэхогенные,различной формы и размеров,с перегородками различной толщины,при цдк в перегородках кровоток умеренный.плодное яйцо 10,1х7,1х13,3.ср ВН.диаметр 10,2.желточный мешочек визуализируется, ср.вн.диаметр 2,2. В рекомендациях...
Повышен СА-125
Добрый день! Дочка ( 23 года) ходила к врачу по поводу задержки. Цикл практически всегда был нерегулярным. Около 8 месяцев пила Три-мерси (назначали), месяца четыре назад прекратила, т.к. поправилась Прикрепляю...
У мальчика 1 год с подозрением на рахит повышены аст fe и понижен са
Добрый день. У мальчика 1 год заподозрили рахит (выпирают нижние ребра, "лягушачий" живот, незаросший точечный родничок, раздражительность, потливость головы после сна, гипотония мышц - только вчера впервые сам сел и...
Диагноз - Нарушение трансформации эндометрия, повышен СА - 125
Добрый день. Мне 23 года. Рост 160 см, вес 40 кг. Уже больше года беспокоят нерегулярная межменструальная коричневая мазня,а также постоянная предменструальная мазня , болезненность месячных в первые дни цикла,...
У меня повышен СА -72-4 до 24единиц и РЭА до 3,94единиц, беспокоет не спокойный кишечник, боли опоясывающие часто больше слева подреберьем. еще повышенная АСТ и АЛТ
у меня повышен СА -72-4 до 24единиц и РЭА до 3,94единиц, беспокоет не спокойный кишечник, боли опоясывающие слева подреберьем,особенно когда сутулюсь, еще повышенная АСЛ и АСТ. Доктор прописалдиету №5 +...
Повышен СА-125 до 53ед
Женщине 25лет.Жалоб нет.При профилактическом осмотре и сдаче анализа крови выевлено повышение СА -125 до 53.Осмотрена гинекологом,сделаны УЗИ Яичников и матки,брюшной полости патологии не выявлено.При повторном анализе через 2 мес .Всё...
Повышен СА 125
Добрый день! Подскажите пож-та сдавала анализы 21.12.10 года(7-й день цикла) онкомаркер СА 125 = 104,80(0,00-35,00) очень повышен.24.01.2011 года сдала клинический анализ все показатели в норме(ROA тоже в норме) значит рака...