Отоларингология

Можно ли вылечить полипоз носа без операции

Полипы в носу на фоне астмы ( контролируемой ) .Пользуюсь назонексом постоянно. 7 лет назад делали операцию под местным наркозом . Спустя 2 года полипы появились опять , несмотря на регулярное применение " назонекс " Можно ли избавится от полипов без операции ?
Добрый день. Кортикостеройды замедляют рост полипов, однако, как правило, они рецидивируют и требуют повторного удаления.
Добрый день . Процедура ( 10 сеансов ) " фонофорез с гидрокортизоновой мазью на область носа " , может убрать полипы ?
Здравствуйте! Для такой сложной патологии, как полипы, лечение гидрокортизоновой мазью неэффективно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли вылечить полипоз носа без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты с правой и левой ВЧП
Добрый день Елена Петровна,подскажите пожалуйста, нужно ли делать операцию, либо можно как то Ее избежать другими способами. Лор врач дала направление в больницу( со снимками рентгена), в больнице сделали Компьютерную...
Гайморит после операции
Здравствуйте.Полтора года назад была сделана эндоскопическая гайморотомия.Через месяц-полтора после операции пошли выделения похожие на гной,но КТ через полгода после операции говорят очень хорошая.На данный момент постоянные обострения гайморита и на...
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...