Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте, услышала в кустах мяукающего котенка, на вид месяца 2-3, взяла его на руки, понесла к подьезду, на руках сидел тихо, когда попыталась его положить на землю, он меня укусил за палец. Палец не опух, котенок утром пропал. Нет возможности наблюдать за ним. Как мне поступить в таком случае? Я не смогу проколоть все 6 уколов, т.к. через три недели уезжаю на год в Германию. В бсмп сказали что толку даже от 4х вакцин не будет, поэтому не сделали ни одной. С вкуса не прошло и суток еще.
Здравствуйте! Начать вакцинацию от бешенства - в Германии продолжить (там тоже есть медицина), уточнить прививочный статус по столбняку. С ув., Александров П.А.
А можно ли после нескольких вакцин сдать кровь и проверить наличие вируса или его следы, был он или нет?к примеру, через дней 10-12 после укуса.
А можно ли во время курса инъекций употреблять безалкогольное пиво и можно ли на день сместить инъекций?то есть по датам 24.06/01.07/17.07/15.09 перенести на 25.06/02.07/18.07/16.09?
можно. смещать нельзя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос