Консультации / Психология и психиатрия

Не могу завезти отношения с мужчиной

Здраствуйте, помогите пожалуйста. Мне 27 лет живу с мамой и братом. Не получается построить отношения с мужчинами. Они вообще меня не замечают, что ли. Как будто меня нет, Если мы с подругами идем куда-то в бар или клуб , молодые люди обращают внимания только на них и общаются с ними, а на меня ноль внимания. Почему так происходит? Может, то что я слишком скромная. Спасибо заранее.
А какая у вас внешность? как вы одеваетесь? И что вы называете своей скромностью? Это какое свое вот в этих барах обычное поведение?
Я не высокая, мой рост 151, брюнетка, глаза серые. Одеваюсь не вызывающе - брюки, джинсы, блузки реже юбки. Скромность на мой взгляд, не взрачное поведение, не активность в общении, стесняюсь задать тот или иной вопрос.
Вы сами себе больше нравитесь? Именно ваша внешность? Или у вас есть смущение по поводу своей внешности7 И что вас останавливает "активничать" в общении? Какие тревоги - страх - м.б. моральные установки? Тогда чьи они?
По поводу своей внешности я конечно же не в восторге, но выхода нет....уж какая есть. Хочется конечно же быть эффектной, но...увы . А быть активной меня быть пугает страх показаться глупой, и что надо мной будут смеяться, или не поймут. Такое случалось, теперь боюсь быть вновь оказатьсе в неловкой ситуации.
Расскажите мне про вот эту неловкую ситуацию. В которой вы почувстовали, что кажетесь другим глупой. И с какой реакцией окружающих вы в этой ситуации столкнулись?
Точно описать эту ситуацию не смогу. Помню жутко неловкое свое состояние, и чувство стыда. Мы были в кафе сидели с подругами и потом присоеденились знакомые молодые люди. Болтали, шутили каждый, что то рассказывал интересное, а я сидела слушала и улыбалась. Я как-то вклинилась в разговор и что-то сказала, и все на меня так посмотрели таким взглядом как ни знаю на кого, потом была пауза в разговоре. Каждый наверное думал ....вот дура. Вообщем мою реплику ни кто не оценил, и не прокомментировал. Лучше бы молчала, сидела. Незнаешь о чем сказать лучше молчи. Вот так
И из-за одного такого и правда может быть неловкого эпизода вы теперь всегда и везде стесняетесь? Зачем вам так уж впечатлятся одной своей пусть и неудачной репликой? Или вы правда знаете людей, всегда удачных в своих высказываниях?! Интересно на таких посмотреть, правда...:)
Ну да идеальных людей не бывает, каждый ошибается. А как же мне побороть свои страхи, больше не ошибиться???
Нельзя выстроить свою жизнь и общение с другими людьми совсем без ошибок. По определению нельзя. Но можно именить свое отношение к ошибкам. Например, рисковать их опять и опять совершать. Без тотального осуждения себя и без "замораживания" своих проявлений...
Так как же все-таки, уйти от этого. И научиться находить общий язык с молодыми людьми?
перестать так всего этого бояться...Рисковать...Говорить иногда глупости и смешные для окружающих вещи... Да, расстраиваться, если будете получать что-то мало - приятное в ответ, но говорить себе: "Ничего, если вот этот мужчина реагирует так, ничего..Есть мужчины, которым я понравлюсь, точно есть" И еще беспроигрышный практически вариант это интересоваться их жизнью, их приоритетами. Но интересоваться всерьез. Без фальши. Вот какие мужские интересы кажутся вам самой привлекательными?
Интересы.....даже незнаю....наверное автомобили, новинки техники.....т.к я в этом не особо разбираюсь. Что еще я затрудняюсь ответить.
Чем еще я могла бы быть вам здесь, на этом форуме полезна в решении вашей проблемы? Сориентируете меня?
Дайте пожалуйста, конкретный ответ, как мне избавиться от своей застенчивости, как везти себя с мужчиной, что бы встреча не была первой и последней, вообщем как избавляться от комплексов??? Спасибо огромное....
Извините, но мне кажется невозможным вот в таком формате общения, совсем не зная вас и ваших особенностей дать вам "конкретный ответ, как избавиться от своей застенчивости, как везти себя с мужчиной, что бы встреча не была первой и последней, вообщем как избавляться от комплексов" Это работа долгосрочная и именно в личном контакте можно такую работу для человека проделать...Увы...Может быть вам на прием к психологу сходить? В вашем городе весть есть психологические службы?
Увы такой службы у нас нет. Оргомное спасибо!!!!
Можно поработать с психологом по интернету. По скайпу или в закрытом форуме. Если вам такая форма интересна, напишите мне aleks2003@bk.ru и я вам расскажу про условия.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу завезти отношения с мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2011