Консультации / Неврология / Разница показателей давления на разных руках спустя 7 суток после удара головой

Разница показателей давления на разных руках спустя 7 суток после удара головой

Здравствуйте, 7 дней назад ударилась правой частью головы (ближе к макушке), сознания не теряла. Из левого уха почти сразу вытекла жидкость (на ощупь - вода, у меня она туда затекает после мытья и не сразу выливается). Минут за 5 - 10 я ее вытряхнула, в последующем вода больше не выделялась. Но спустя 6 суток в области темени и в левом ухе возникла боль, в ухо заложила вату с борной кислотой, боль, спустя некоторое время, прошла. Также болело в районе ушиба. Еще через сутки снова заболело в области темени с распространением на левый висок. Жилка на левом виске стала тугой. Замерила давление сначала на правой руке (оно составляло120/80), затем на левой руке (тонометр-полуавтомат показал 140/83). Через несколько часов давление на обеих руках отличалось примерно на 10 единиц. На следующие сутки (голова все продолжала болеть с "переменным успехом") разница показателей систолического давления составила 15 единиц (более высокое давление по-прежнему наблюдалось на левой руке: 125/75). Показатели диастолического давление во всех случаях были почти одинаковыми. Может ли такая картина свидетельствовать о нарушении мозгового кровообращения после удара головой? Вообще сильные головные боли у меня возникают на перемену погоды, но такую разницу давлений заметила впервые.
Здравствуйте! Разница давления не является следствием нарушения мозгового кровообращения. Если есть возможность, обязательно дообследуйтесь, сделайте МСКТ головного мозга с целью уточнения костной травмы и повреждения височной кости. Тогда не будет сомнений в диагнозе. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Разница показателей давления на разных руках спустя 7 суток после удара головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разница давления на руках после удара головой спустя 7 суток
Здравствуйте, 7 дней назад ударилась правой частью головы (ближе к макушке), сознания не теряла. Из левого уха почти сразу вытекла жидкость (на ощупь - вода, у меня она туда затекает...