Консультации / Онкология

Липома и пункция

Здравствуйте! У меня жировик на голове размером 2х3см.20 лет назад мне его удалили без пункции.Но он потом начал всё равно расти.Обязательно ли делать пункцию,если мне собираются её удалять.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Необязательно. Если врач при осмотре и пальпации уверен в диагнозе липома. Главное - это удалить. Узел в едином блоке и отправить на плановое. Гистологическое исследование, которое и подтвердит диагноз.
Консультация врача онколога на тему «Липома и пункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос