Консультации / Проктология / G

G

Добрый день, меня очень волнует дискомфорт в заднем проходом. Все началос 4 месяца назад. Мне сделали операцию в феврале по иссячению полного ректального свища. В послеоперационном период проходил повышенным метеоризмом и частыми запорами. Запорами я боролся легкой диетой и слабительным средством "Бисакодил". Это не помогло. Затем появился сильный влажный зуд. Область заднего прохода обрел фиолеотовый цвет. Чувствуется легкая отечность. Боли никак не ощущаются даже при дефекации. Но сфинктер обрел сильно фиолетовый цвет и там есть отечность и сильный бугорки или рубцы не знаю как это называется. Так же в последнее время есть чувство дискомфорта в животе, вздутие, и иногда живот сильно колит Появляется желание сходить в туалет, но у меня выходят только газы. Были подозрения на анальную трещину. Так как спустя месяц после операции во время дефекации у меня появилось кровотечение, и я по указанию врача который сделал мне операцию вводил в анус мазь "Солкосерил" и через 2-3 дня кровотечение остановилось. Но постепенно появился тот дискомфорт который описан выше. Сейчас использую свечи Релиф. Зуд прошел. Изредка появляется только сухой зуд. Но отечность и фиолетовый цвет пока не прошел. От запоров я пью Дюфалак. Что это может и то мне делать?? Помогите пожалуйста. p.s. На фото анус до и после легкого натуживания
К вопросу приложено фото
Добрый день. На втором фото, которое в прикрепили отчетливо видно увеличенные внутренние геморроидальные узлы. Свечи Релиф хорошее средство но в комбинации с правильным питанием, соблюдением водного баланса (30-40 мл на 1 кг веса). Боли в животе могу быть связаны как с нерегулярным питанием, так и с более серьезными проблемами со стороны ЖКТ. Обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу. Рекомендую так же выполнить такое исследование как коноскопию с осмотром терминального отдела подвздошной кишки, так как следует исключить болезнь Крона. Здоровья вам.
Консультация врача-проктолога на тему «G» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое мне нужно пройти обследование что бы понять есть ли инородное тело в толстой кишке
Добрый день! Степан Сейранович, лет 7-8 назад я нечаянно проглотила пирсинг с языка. Выглядит он как штырь размером где-то 2-2,5 см, на одной стороне пластмассовый шарик, а на другой резьба...
Увелечение похожее на шишку на анальном кольце
Здравствуйте не так давно заметил,что на анальном кольце появилась складка ,в спокойном состоянии она не тревожит и ее не видно, но если потрудится она появляется, подскажите Геморой ли это, и...
Внешний геморрой
Здравствуйте!За последние 24 часа я ходил в туалет,опорожнятся,около 6 раз,т.к. почти всю ночь отмечал день рождения,ел пиццу и салат,пил крепкий алкоголь и соки,примерно каждые час полтора опорожнялся,в основном твёрдым калом.На...
Вопрос про секс
Добрый день, я начала лечение хронического геморроя 2 стадии.Мне начали лечение латексными кольцами. На двух узлах сейчас присутствуют эти кольца. Могу ли я заниматься вагинальным сексом? Или это может травмировать...
Это онкология
Добрый день, уважаемые доктора. На протяжении двух лет меня беспокоят боли в животе, общая слабость, потеря веса (весила 100, сейчас 84), в клиническом анализе крови уровень соэ доходил до 42...
Анальная трещина после операции
Здравствуйте! Мне иссекли хроническую анальную трещину лазером 12 дней назад. Болей практически нет, есть легкий зуд (особенно после дефекации), но постоянно есть выделения крови на протяжении всего дня и также...
Геморрой при лактации
Здравствуйте,после родов образовался геморрой,внутренний и наружные узлы ,при дефекации дикая боль,после тоже режущая и колющая,доходит до того,что просто боюсь идти в туалет !препараты разрешённые при лактации испробовала, наверное почти все,на...