Эндокринология

Поликистоз яичников

Добрый день Татьяна Викторовна, мне 22 года, рост 175, вес 90 кг (плотного телосложения, не сказала б что б где то что то "весит"), косметических проблем ни когда не было, с щитовидной железой проблем так же нет, не у меня не в наследстве, проблем с менструацией не было ни когда, месячные с 14 лет по 28 дней стабильно. так вот, года полтора назад меня забеспокоило, что после полового акта мажущие выделения, обратилась к гинекологу, она посмотрела, сказала что эрозия очень маленькая и ни какого лечения не требует, только наблюдение. И спросила меня сдавала ли я хоть раз узи малого таза и гормоны, я сказала нет, так меня ни когда не беспокоили ни месячные ни боли внизу живота. По УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Гормоны: 17-OH-прогестерон -0.40 нг/мл ,ТТГ -2.04 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л ,ФСГ -5.07 мед/мл ,ЛГ -18.80 мед/мл ,Эстрадиол -199 пмоль/л,ДЭА - SO4 -5.3 мкмоль/л ,Тестостерон - 2.29 нмоль/л!!!!!!!, ГСПГ -34.9 нмоль/л ,ИСТ- индекс своб. тестостерона -6.6 %,Кортизол -295 нмоль/л ,Пролактин -416 мед/л Гинеколог поставила D.S. Поликистоз яичников, назначила пить хлое, 3 месяца, Анализы через 3 месяца пропила ФСГ-4.70 мед/мл ЛГ-11.80 ммед/мл Эстрадиол-151 пмоль/л Тестостерон-1.96 нмоль/л Пролактин -393 мед/л (сдавала в Инвитро на 3д.м.ц), УЗИ так же показал поликистоз яичников, после 3 месяцев, она мне назначила еще раз хлое на пол года, вот я его пропила уже, скоро будут готовы анализы, сегодня прошла УЗИ, сравнили с прошлым, сказали без изменения, в одной поре стоит .. Гинеколог меня сразу предупредила что будешь делать операцию, хотя мне кажется дается какой то шанс забеременеть самостоятельно, если уже не наступает то делают лапароскопию. А мы с мужем всегда предохранялись, как то не планировали беременность, а сейчас запланировали беременность, но после хлое нужен отдых 3 месяца, а уже сказали на операцию поедешь. Можно же как то простимулировать яичники, я уж думаю может обратится к другому врачу
Добрый день. Укажите день забора крови и референсные значения вашей лаборатории. У Вас Избыточная масса тела (ИМТ 29). Есть ли нарушения цикла и косметические проблемы? УЗИ? Диагноз СПКЯ возможен, но не очевиден. сдавать повторно ЛГ, ФСГ, Эстралиол, Прл - бессмысленно. Операция не нужна. Смените врача.
Результаты УЗИ : Матка расположена в ретро-флексии. контуры ровные. размеры длина - 5,55, передне-задний размер -5,0, ширина 5,0. структура однородная. Аркуатные вены не расширены. Полость не деформирована, расширена до 0,48 см с мелкими включениями повышенной эхогенности, аваскулярными. шейка неоднородная, вдоль цевиркального канала анэхогенные включения еденичные до 0,30 см. цервикальный канал не расширен Левый яичник 4,60*2,46*4,0 см ---22,6 см,фолликулярный аппарат есть, множественные фолликулы по периферии, в строме наибольший 0,83 Правый яичник 5,0*3,26*3,64 --- 29,6 см фолликулярный аппарат есть, множественные фолликулы по периферии, в строме наибольший 0,76 В поле зрения с обеих более 10ф маточные трубы не определятся, дополнительные образования не выявлены. свободная жидкость не лоцируется. вены в малом тазу не расширены. Заклюючение: Retroflexio uteri/ расширение полости матки до 0,48 см мелкими включениями фибрина (mensis). Поликистоз яичников
К вопросу приложено фото
Сдавала на 3 д.м.ц, Нарушение цикла было после как закончила пить ХЛОЕ, не бло месячных 1,5 месяца вызывали Дюфастоном, Косметических проблем нет. какие тогда нужно анализы сдать для подтверждения?
К вопросу приложено фото
Укажите РЕФЕРЕНСНЫЕ интервалы вашей лаборатории. В каком возрасте набрали вес? Ваш вес в 18 лет? Имеет смысл планировать стимуляцию овуляции. Постарайтесь снизить массу тела - это может определить результат и ускорить процесс планирования.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
поликистоз яичников
лечится ли поликистоз яичников?месячные ходят раз в три-четыре месяца,длительные по 14-17 дней.на узи сказали что выраженного пкя нет.вес превышает норму.назначали циклодинон таблетки 3 месяца-без эффекта.сейчас дексаметазон.боюсь поправится от гормонов.что посоветуете?
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Саратов! Врачи поставили диагноз поликистоз яичников и сказали что я вряд ли буду иметь детей! Я уже лечусь не один...
Поликистоз яичников
Мне сказали, что поликистоз яичников можно излечить, если принимать гормоны, но только если я буду рожать. Я пока детей не планирую, но хочу привести в порядок яичники. Какие последствия могут...
Поликистоз яичников
Я проходила полгода назад УЗИ и мне сказали, что у меня поликистоз яичников , и из-за этого у меня высыпания на лице и повышеная растительность на теле, и нужно принимать...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...
поликистоз яичников и беременность