Консультации / Кардиология

Частая желудочковая экстросистолия

Мне 18 лет и меня мучают экстрасистолы.Пол года назад я я их чувствовала . Постаянная боль в области сердца,страх ,глотать было очень тяжело.Их количество тогда составляло 10000. Мне врач назначил бисопролол и караксан. В течение двух месяцев их пропила ,результат был хороший,самочувствие улучшилось.Я забеременела и по этой причине перестала принимать препараты.После того как не стала их принимать сделала суточное мониторирование. По данным Холтеровского мониторирования суточный ритм -синусовая аритмия с ЧСС от 57 до 167 в мин .Среднедневная ЧСС 92 в мин. с тенденцией к тахикардии. Средненочная ЧСС 78в мин. -тахикардия.Среднесуточная ЧСС 87 в мин -норма. Циркадный индекс 1,17 снижен. Регистрируется парасистолия:парасистолы из правого желудочка 16036(в основном в дневное время суток),в т.ч сливные комплексы.Ишемического изменения ЭКГ не обнаружены.Нужно ли прерывать беременность из-за этого?Есть ли возможность самой родить?Какие препараты принимать чтобы не влияли на плод?Читала что вообще экстрасистолы считать не нужно они не как не опасны.Действительно ли можно за них не волноваться?
Оснований для прерывания беременности нет. Тактику родоразрешения определят акушеры. Скорее всего, кардиотропные препараты принимать не возникнет необходимости. Посетите врача!
Консультация врача кардиолога на тему «Частая желудочковая экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос