Консультации / Неврология

Субарахноидальное расширение пространства

Невролог назначает ребенку в 4 месяца при субарахноидальном расширении пространства 3,7 мм и межполушарной щели 4,1 мм диакарб по 1/4 таблетки 1 раз в день по схеме 3 дня пить 1 день перерыв 3 дня пить и так 2 недели, затем 1 день пить 3 дня перерыв 1 день пить тоже 2 недели. В дни приема диакарба принимать аспаркам по 1/4 таблетки 2 раза в день. Вопрос состоит в следующем мы сейчас проходим лечение по поводу аллергии на смесь, по анализам копрограммы у нас печень и поджелудочная не справляется с перевариванием пищи. А тут диакарб надо принимать а он противопоказан при нарушениях печени. И аспаркам это же калий и магний, разве в молочной смеси его не достаточно что мы пьем? получается что за сутки он через смесь получает 600 мг калия и 43 мг магния. Не много ли будет? не усугубит ли наше положение прием этих лекарств?
Здравствуйте. Лечение назначается не только по результатам УЗИ, но и по клиническим проявлениям, имеющимся у ребенка. Ваш невролог посчитала нужным провести курс лечения, я не могу его отменять, не видя ребенка. Назначенные лекарства не влияют на функцию печени, и передозировки магния и калия не будет. При таких изменениях на УЗИ курс лечения пройти необходимо как можно раньше, со временем эффективность лечения снижается. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача невролога на тему «Субарахноидальное расширение пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос