Наркология

Кодирование Лидевином

Здравствуйте. Моего сына 3 раза кодировали препаратом Эспераль методом внутривенной инъекции. Каждый срок указывался как 1 год. После первой кодировки не пил больше 2х лет. На второй и третий раз срывался на 2-3 месяце, без каких-либо осложнений описанных в аннотации. Суть моего вопроса в том , что сейчас проходим лечение употреблением таблеток Лидевин в течение 10 дней и каждые три дня вводят внутривенно , как мне говорят , ниацин для пролонгации действия в организме дисульфирама. Есть ли хоть какая-то надежда , что препарат действительно подействует через пару месяцев, или же это обман и через 2 недели таблетки выйдут из организма и никакой реакции не будет? Хотя в частной клинике уверяют, что эффект будет пролонгированным. Либо нам уже готовиться к очередному срыву. Заранее спасибо за ответ. Не знаем , где найти правду.
Здравствуйте. Алкоголизм - заболевание очень серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина, это даже звучит нелепо! Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех зависимостях общий: полное и безоговорочное воздержание от употребления алкоголя. В ситуации с вашим сыном, выздоровление означает - полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического ЛПУ (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю, и все! Что касается процедуры "кодирования" - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда! Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике любого врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день … Окончательный успех в лечении, как я уже подчеркнул выше, зависит исключительно от желания самого человека, избавиться от алкогольной зависимости. Насильно и против воли самого зависимого, эффективное лечение провести невозможно в принципе, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов!
Спасибо за ваш ответ. Но хотелось бы узнать реально как-то через внутривенную инъекцию продлить действие таблеток? ведь финансовая сторона тоже важна. А решение о работе с психиатром в реабилитации уже принято.
Лечение проводимое пациенту квалифицированное, но принимать лидевин - нужно будет не менее полугода, а в идеале год, с небольшими перерывами, как это указано в инструкции к препарату.
Консультация врача-нарколога на тему «Кодирование Лидевином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кодирование методом Аквилонг
Здравствуйте! 24 мая этого года меня закодировали на дому (приезжал врач-нарколог и медсестра из клиники) аквилонгом.Один укол сделали в ягодицу (место укола болело несколько дней),потом в вену (был сильный жар...
Аквилонг повторная кодировка
Здравствуйте, я в 2015году в марте кодировался аквилонгом но перед новым годом раскодировался в той же клинике, в феврале 2016 опять там же кодировался, но кодировка как то непонятна прошла...
Лечение препаратом
Здравствуйте, начал пить много, 2 недели не могу выйти. Пытаюсь не пить но если прекращаю то начинает жутко трясти и страшная депрессия, нужно работать, денег нет опять депрессия, не знаю...
Муж алкоголик
Здраствуйте! Мой муж в 29 лет - алкоголик. Его кодировали несколько раз. Последний год 2 раза, продержался 4 мес, второй раз 2 недели. Пьет запоями по 4-6 дней. Становится агрессивным...