Консультации / Терапия

Подозрение на карциноид

Добрый день. Вот уже больше года меня беспокоит боль в правом бедре и передней поверхности ноги. Сопровождающаяся жжением и покалыванием. Иногда - онемением. Так же менее выраженная боль в правом локте. Проходящая. Боль в ноге усиливается ночью, от изменения положения тела не проходит. Днем боль гуляющая – более или менее выраженная. Сустав подвижен. Иногда очень болит пах, были подозрения на аппендицит, гинекологию. Была у хирурга, гинеколога , прошла соответствующие обследования и данное направление исключили. На протяжении года 2 раза делала МРТ тазобедренного сустава и нижнего отдела позвоночника - все в пределах нормы. Так же разнообразные УЗИ -все хорошо. Анализы - идеальные. Боль ранее была проходящей, но в последнее время( 2 месяца) уже не отпускает. Мне 45 лет, лишнего веса нет , веду активный спортивный образ жизни , год назад наступила менопауза. Обращалась к неврологу 2 раза . В поликлинике поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника с с-мом брахиалгии справа.Остеохондроз пояснично-кресцового отдела от доз-ка с -мом ломбоишалгии справа. Проведено лечение: п\верт. блокады, в\м Ортофен, Омез, Амитриптиллин, Азафен, Бисопрол. Облегчения не наступило вообще. Далее ходила в частную клинику . Поставили диагноз- астеноневротический синдром. Прошла курс лечения по методу Пономаренко RANC , принимала Кортексин, Мексидол, Фенибут, Атаракс, НЕ помогло! Параллельно страдаю очень сильными приливами..Ночью практически не сплю. Гармонотерапию не назначают, т.к год назад была операция - резекция гл.бронха. .Диагноз: карциноид левого легкого 2ст. С34.9 ЗНО бронхов. 3 курса х\т Карбоплатин, этопозид. 3 курса- октреотид- лонг фс. Я не могу понять, то ли это приливы относящиеся к менопаузе, то ли карциноидный синдром, то ли слабость от изнуряющей постоянной боли. По симптомам, моя болезнь похоже на асептический некроз головки тазобедренного сустава либо артрит. Помогите определиться с диагнозом. Я боюсь онкологии.Какие обследования нужно пройти для уточнения диагноза? Можно ли мне заниматься спортом (продолжаю кататься на роликах на роликах, хожу на 4-5 км. )? Очень на вас надеюсь!!! Заранее спасибо!
То что Вы описываете очень похоже на полинейропатию после ПХТ. По поводу онкологии Вам назначен контроль каждые полгода в течении 2х лет Вы проходите обследование КТ грудной клетки, КТ брюшной полости с контрастированием, контроль онкомаркеров крови, УЗИ брюшной полости и малого таза. По поводу опасений асептического некроза головки бедренной кости - МРТ тазобедренного сустава, консультация травматолога-ортопеда
Консультация врача-терапевта на тему «Подозрение на карциноид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стенокардия напряжения и остеохондроз
Здраствуйте. Я,Владислав. 43 года. Рост 170, 75. Диагноз: ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК (клинически).Гипертоническая болезнь 3 стадия,риск 4.ХСН 1стадии,2 ф.к. Соп:ДДЗП.Полисегментарный остеохондроз. Хроническая люмбалгия. Данные диагностических исследований: ЭКГ: Ритм сердца:синусовый ритм,ЧСС...
Неделю давление 180 110
Добрый день! У мужа на фоне перенесенного стресса уже неделю давление колеблется от 197/120 (до приема таблеток) до 170/99 (после утреннего приема лизиноприла 10 мг и бисопролола 10 мг), вечером...
Противопоказания для использования электронных весов
Здравствуйте! В инструкции к электронным весам написано : противопоказано пользоваться людям с имлантатами. Относится ли это к людям с сердечными стентами? Заранее благодарю за ответ.
Прием конкора для максимальной эффективности
Здравствуйте, врач кардиолог назначил мне конкор 2,5мг по 1т в день утром. Но моя проблема - симпатоадреналовые кризы возникают только по ночам, начинаясь обычно с 12 до 1 ночи. Днем...
Замена препарата от давления
Мне 60 лет.Вот уже 5 лет беспокоит повышенное давление 150/90 иногда 160/100.Перепробовал массу препаратов.4 месяца назад взял направление к кардиологу. Он сказал что кардиограмма нормальная,в крови повышен холестерин 7.Выписал:Липримар 20...
Оформление группы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом. С 2009 шейный остехондроз.С.м церквикалгии.В 2014 году проведена дерецепция С 3-,4, С-4-5, С5-6, С6-7, ШОХ синдром позвоночных артерий, плече-лопаточный синдром с двух сторон улучшение было...
Милдронат
Здравствуйте. Я работаю по 16 часов в сутки. Работа тяжелая , постоянно на ногах, в душном помещении (повар) график 4/2. Очень устаю и не высыпаюсь, (сплю 5-6 часов)двух выходных чтобы...