Консультации / Терапия

Подозрение на карциноид

Добрый день. Вот уже больше года меня беспокоит боль в правом бедре и передней поверхности ноги. Сопровождающаяся жжением и покалыванием. Иногда - онемением. Так же менее выраженная боль в правом локте. Проходящая. Боль в ноге усиливается ночью, от изменения положения тела не проходит. Днем боль гуляющая – более или менее выраженная. Сустав подвижен. Иногда очень болит пах, были подозрения на аппендицит, гинекологию. Была у хирурга, гинеколога , прошла соответствующие обследования и данное направление исключили. На протяжении года 2 раза делала МРТ тазобедренного сустава и нижнего отдела позвоночника - все в пределах нормы. Так же разнообразные УЗИ -все хорошо. Анализы - идеальные. Боль ранее была проходящей, но в последнее время( 2 месяца) уже не отпускает. Мне 45 лет, лишнего веса нет , веду активный спортивный образ жизни , год назад наступила менопауза. Обращалась к неврологу 2 раза . В поликлинике поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника с с-мом брахиалгии справа.Остеохондроз пояснично-кресцового отдела от доз-ка с -мом ломбоишалгии справа. Проведено лечение: п\верт. блокады, в\м Ортофен, Омез, Амитриптиллин, Азафен, Бисопрол. Облегчения не наступило вообще. Далее ходила в частную клинику . Поставили диагноз- астеноневротический синдром. Прошла курс лечения по методу Пономаренко RANC , принимала Кортексин, Мексидол, Фенибут, Атаракс, НЕ помогло! Параллельно страдаю очень сильными приливами..Ночью практически не сплю. Гармонотерапию не назначают, т.к год назад была операция - резекция гл.бронха. .Диагноз: карциноид левого легкого 2ст. С34.9 ЗНО бронхов. 3 курса х\т Карбоплатин, этопозид. 3 курса- октреотид- лонг фс. Я не могу понять, то ли это приливы относящиеся к менопаузе, то ли карциноидный синдром, то ли слабость от изнуряющей постоянной боли. По симптомам, моя болезнь похоже на асептический некроз головки тазобедренного сустава либо артрит. Помогите определиться с диагнозом. Я боюсь онкологии.Какие обследования нужно пройти для уточнения диагноза? Можно ли мне заниматься спортом (продолжаю кататься на роликах на роликах, хожу на 4-5 км. )? Очень на вас надеюсь!!! Заранее спасибо!
То что Вы описываете очень похоже на полинейропатию после ПХТ. По поводу онкологии Вам назначен контроль каждые полгода в течении 2х лет Вы проходите обследование КТ грудной клетки, КТ брюшной полости с контрастированием, контроль онкомаркеров крови, УЗИ брюшной полости и малого таза. По поводу опасений асептического некроза головки бедренной кости - МРТ тазобедренного сустава, консультация травматолога-ортопеда
Консультация врача терапевта на тему «Подозрение на карциноид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос